美丽的澎湖湾优秀作文400字
在澎湖湾上,许多海鸟飞到此处来繁衍生息,因为这里空气清新,千百年来都没有人踏足过这里,澎湖岛经过日月风雨的冲刷洗礼,造就了美丽的奇观:在一些地形险恶的无人岛上,一根根石柱整齐的排成一座小山,有些岛上,一座座小山如同大石块堆积起来的一样,让人回想起那座高大的五行山,悠闲自得的海鸟在上空寻找合适的筑巢点,重达十几斤螃蟹在森林里悠闲地爬来爬去,许多珍惜动物在此处筑巢,如茶斑蛇、白唇竹叶青。
这里是动物们理想的家园。 在亿万年前,这里曾是火山活动频繁的地区,滚烫岩浆时不时从火山口中喷涌而出,这里简直就像是一片地狱,最后火山时代结束了,恐龙时代便到来,虽然这里已经是一片陆地,但几乎没有任何动物踏足过这里,在这些道上,一块生物化石都没有,人类统治地球后还没有人发现这里,直到一千多年前才被世人知道,几千年前才有动物来到这里。 而今天,人们能观看到这么美丽的澎湖湾,是亿万年前的一次巧合,我们要保护这里,让我们的子孙后代能看得见。