洪泽湖的鸦葬作文
人们都说:“洪泽湖乃我国五大淡水湖之一。”我对此湖更是梦寐以求,趁着夏
日避暑的好机会,我们全家来到洪泽湖。
我们来到洪泽湖时,已近黄昏。江面很平静,像一面镜子,时常会有几只小船划过,微风拂过,使人神清气爽。
我们解开一只小船,陆续地跳了上去。爸爸和妈妈分别拿起一只浆,向湖中央划去,准备观赏湖心的风景。突然,天空中飞来一群乌鸦,黑压压一片,仿佛遮住了半边天。这群乌鸦好像是排着队来的,第一排只有一只乌鸦,我猜可能是“首领”。第二排有三只乌鸦,而中间那只乌鸦却一动不动,看样子像是死了。左右两旁的乌鸦分别用一只翅膀托住它们兄弟的遗体,只用单翅飞行。从第三排到最后一排全部是五只五只的排列,它们应该是“卫士”。它们在天空中飞了几圈后,停住了。这时,“首领”回过头来,“呱呱”叫了几声,只见第二排的乌鸦托起兄弟的尸体,在空中盘旋了半分钟,缓缓地向湖心飞去。到了湖中央,它们俩呱呱呱的叫了一会,可能是对死去的同伴的哀悼,也可能是表达自己心中的悲痛和不舍,然后就把同伴用力地向湖心抛去……