春天,万物复苏,南山的泉水渐渐的融化,结冰的草原也从白色变绿色了。听,叽叽喳喳的声音从不远处传来,好像是在为春天的到来而感到激动和兴奋呢!那棵挺拔的雪松上的雪花落了,俨然一位身姿挺拔的士兵站在那草原上,直插云天。春,象征着生机勃勃,愿南山在春天里散发活力!
夏天,春光明媚,骄阳似火。火红的太阳撒落到一望无际的草原上,使草原变得闪闪发光。那里的空气很迷人,很新鲜,很纯洁,吸上一口,仿佛全身舒畅了。若这是你躺在绿油油的草原上,望着那片永远不忘的美景,拿上一件多模惬意的感觉!
秋天,草原就像一片麦田,金灿灿的,但那雪松却依然挺拔。奔驰在草原上的骏马可以带游人们攀上山顶,俯瞰南山的景秀山川草原被金黄的树叶所覆盖,走上去软软的,可舒服了!
冬天,那雪松被厚厚的积雪裹住了,好似为它穿上了外衣。草原变得雪白,整个森林成了“白衣女皇”,一片白茫茫的景象,让人流连忘返啊!
南山,愿你永远美丽,永远充满活力!