美丽的小北湖作文
我看见过历史悠久的太白楼,观赏过美丽宽阔的人民公园,却从没看见过风景怡人的小北湖。
不过,今天我和妈妈一起到风景悠美的小北湖游览了一番。
进了小北湖的大门,首先映入我眼帘的是两个石狮子,这两个石子好像是忠诚勇敢的卫兵,守护着小北湖的一草一木,随时抵抗着外来的“敌人。”
在往里走,就看见了小北湖的湖了。小北湖的湖真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;小北湖的水真美啊,水面无风地时候像一面明亮大镜子,水面有风的时候波澜起伏,就像一群美丽的小姑娘正在跳着欢快的舞蹈;小北湖的景真美啊,有枊树、杨树,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中。枊树的叶子伸进小河,好像在和小河握手。
北湖河面上的荷花有的正在绽放,有的正在待放,十分壮观。有几只蜻蜓在河花上停了一会儿,不禁让我想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
我爱美丽的北湖风光!