秋风送爽、金桂飘香,美丽的秋天来了。今日,我和爸爸、妈妈、弟弟来到公园玩。
走进公园大门,映入眼帘的是一条宽广平整的路,路两旁有高大挺拔的银杏树,整棵树的叶子变黄了,像一排排穿戴黄戎衣规整的战士,一片片叶子像金色的小扇子。飘落下来,又像飘动的蝴蝶。
持续往前走,前面是个玫瑰花坛。里边盛开着五颜六色的玫瑰花,有的像圆圆丰满的小纽扣,有的才开了两三瓣,像半梦半醒的小姑娘,还有的现已悉数开了,像一个个金色的小绒球。闻一闻,那香味迎面扑来。蜜蜂、蝴蝶正在花朵上翩然起舞呢。
绕过花坛,是一个很大的人工湖。湖上有一座九曲桥,湖边种着一排杨柳,柔软的柳枝像小姑娘的长头发。湖面很安静,像一面大镜子,湖边的杨柳、小桥、亭子都倒映在了湖水中。
太阳快下山了,咱们才依依不舍离开了公园。秋天的公园真美啊!