盛夏的公园是那么的迷人,那么的令人向往。
进入公园盛夏的炎热被远远的抛在后面,迎来花的芳香。一股透心的清凉向你扑来,是你觉得仿佛进入了秋季。太阳下木架上的牵牛花,天蓝的。淡紫的。粉红的。乳白的真像一朵朵彩色的小喇叭,花瓣上闪着晶莹的露珠,似乎是上帝送给他们的珍珠。向里走去,一路林阴小道上左右两排白杨像一把巨大的绿伞。重重叠叠的枝桠露出细碎的日影。你瞧那边有一个古香古色的凉亭,凉亭旁有一个喷水池,每隔一会儿,就开始喷水,顿时水花四溅,真像天空中落下的珍珠雨。
阳光透到清澈的水里,不知是谁?在水里撒下一小把面包屑,金鱼立刻争先恐后的吃着,一会儿又互相嬉戏,打闹,起来。
坐在凉亭上,依山傍水,不觉清风徐来,带来栀子花的芳香,真是一种美的享受。