美丽港城写景作文
香山位于金港镇方位,它以悠久的历史文化,优美的自然风光和独特的人文景观在苏南众山中享有美名。到了香山,你一定要去的地方有十八处,那就是“香山十八景”:藏军洞、梅花堂、桃花涧、采香径、圣过潭、听松吟……除了十八景还有很多景点呢!其中,我最喜欢梅花堂。到了冬天,你走进梅花堂,哦,树上满是粉色的梅花。如果当天晚上下雨了,你第二天去梅花堂,保你大开眼见。刚进去,就是一股梅花香扑鼻而来,还有的路上会被粉色的梅花铺满,不仔细看,还以为是被哈里波特施了魔法哩!
凤凰山位于港口、凤凰、西张三镇交界处。山上有大片大片的松林、竹林,看起来一片翠绿。这还不够,山坡辟有成片的桃园和梨园,而且,那儿产出的水蜜桃汁多鲜甜,颇有盛名。
永联农耕园全名为苏州江南农耕文化园,位于南丰镇永联村妙丰路与永钢大道交叉口。永联农耕园占地面积可大了,足有500多亩,于2010年7月18日开园,简直就是一个“缩小比例的江南水乡”,也是一个功能丰富的休闲农庄。在那里,四季都有好景色,共分9个农耕文化功能区:农耕历史区、土地整理区、江南养殖区、农家休闲区、乡村能源区、江南作坊区、农耕谚语区、农户设施区和生肖区。其中,我最喜欢江南养殖区,那有很多可爱的动物。其中,我最爱看孔雀开屏,绽开的尾巴就像一把五彩缤纷的大扇子,美丽极了。
我们港城景色如此秀丽,还有更多好玩的等着你,快来玩吧!