小雨点写景作文
小雨点,不像雪花那样有固定的形状,有时它像一根根细线;有时它像一根根水柱;有时它小得化作水雾,让你根本看不清它;有时则大如一粒粒黄豆,真是千姿百态啊!
小雨点,落在房顶上,掉在车篷上,滴落在地上,就会形成一首悦耳动听的雨中交响曲。
小雨点,打在枝头,落在麦田,洒在花园,就会编织成一副美丽的图画。看!枝头抽出了新芽,小麦渐渐长大,花园生机勃勃。啊!这是雨儿在为大地补充营养呢!
小雨点,你是纯洁的象征,你是晶莹的代表,你是作曲家,你是绘画大师。是你创造了美好,创造了快乐,创造了万物。
置身雨中,仿佛来到了童话世界。在那里,雨是一种乐器,它能演奏出最美妙的乐曲,只有认真听过雨声的人,才知道不仅仅钢琴才是乐器之王。在那里,雨是一种糖果,只有细细“品尝”过它的人,才能知道“甜蜜”的感觉;在那里,雨是一支神笔,它能把世界万物描绘得栩栩如生!就连世界绘画大师也望尘莫及;在那里,雨是一种“清洁剂”,被雨水冲刷过的人们,会没有了忧愁和烦恼;......
小雨点啊,你下吧,尽情地下吧!看,有多少爱雨的人在想着你,盼着你,等着你。