夏天最棒的享受作文
“知了,知了。”蝉在树上长吟,炎热的夏天姗姗来迟。学生暑假开始了,在这夏天,总是要好好享受一番的。
有的人说:“呆在家里,开着空调,吃着棒冰,看着电视,就是最大的享受。”可是,我却不这么认为。既然是夏天,就应该去游泳,那才是最美的享受。整个人呆在水里,抛却烦恼,松弛一下自己。那种感觉,真没的说了。
说起游泳,我之所以情有独钟,也是有原因的。
还记得那个夏天,家里养了两只可爱的小鸭。由于家里没有合适的食物,爸爸提出建议:“不如我们去游泳吧!说不定可以敲些河蚌给小鸭吃。”那时我还不会游泳,但考虑到小鸭,还是跟着去了。因为游泳时我们把小鸭放在河里,但由于我不会游泳,套着笨重的救生衣,根本追不上小鸭,也就感无趣了,为了能够赶上小鸭,我开始尝试游泳,没多久,我就学会了,玩起来更带劲了。自此,我就喜欢上了游泳这项运动。
现在,尽管已面临初二,时间安排得紧紧的,却也会忙里偷闲地抽出一个晚上的工夫去游泳。
生活在水乡绍兴,河流纵横密布,不会游泳怎么行呢?游泳不光能强身健体,遇上危急情况时可以自救,还可以在他人有难时救助他人,真是一举多得的事情,我们何乐而不为呢!
游泳,真是夏天最美的享受。