夏天最棒的享受作文
这几天天上总是挂着这一抹灰蓝色,人们好像蒙在一面鼓里,闷热极了。天上打着轰隆的闷雷,好像一只粗糙的大手正在敲着鼓面,天上闪着那金黄的闪电,可是就是不肯坠落下那清凉的雨滴。南方的夏天是闷热的,人们盼着一场倾盆大雨洗礼着干涸的土地。
豆大汗珠从我的脸上滚落了下来,辫子像沾了水,湿漉漉的衣服黏在我黏糊糊的背上。吱吱嘎嘎,吱吱嘎嘎……那是我在公园里和我的小伙伴一起骑着自行车。树上的蝉好似也闷热难耐一般,唱着夏天闷热的歌,突然一阵清风飘飘悠悠的来到了我们的身旁,带来些许凉意,我们停下脚步,感受着大自然的恩惠。
我将我那满是汗水的手伸进自行车前方的包袋里,想找一个弹力球戏耍,不料却摸到了一张纸。我好奇地抽出后,顿时觉得自己像中了奖似的,我连忙冲向便利店,买了几瓶冰镇汽水。坐在自行车,我不禁咽了一口口水,迫不及待地打开了瓶盖,“呲——”汽水里的每一个小气泡都争前恐后地向瓶口涌出,气泡在在我唇齿间跳动,一口下肚,闭上眼睛,细细品味,老味道,新感觉。
突然一滴豆大的水砸在了我的鼻尖上。呀,下雨了,小伙伴们惊呼着。我们赶忙将自行车推到了亭子里,在亭子的台阶上坐下,一边喝着冰爽的汽水,一边说说笑笑。我情不自禁地伸出了手,雨滴在我的手指尖徘徊,在我的手掌上歇息。我觉得这是在这闷热的夏天里最棒的享受。