夏天作文
星期天,我和爸爸妈妈去小沙河游玩。
一到小沙河,首先映入眼帘的是一棵棵大杨树和一条弯弯曲曲的林荫小道。站在这儿,就像置身于另一个世界,没有了集市广场的喧闹,没有了公路街道的嘈杂,围绕在耳畔的全是来自大自然的歌曲,幽静而又深远。我蹲下来,静静地聆听夏天的声音,默默地欣赏大自然演奏的天籁之音,感受夏天独特的美 。
“吱——吱——吱”,这是夏天特有的蝉的声音。终于盼到夏天的“知了龟儿”钻出睡了几年的窝,爬到树上脱下壳,开始了它短暂的歌唱生涯。听,它不厌其烦地鸣叫着,不仅是在歌颂自己的一生,是在感谢大自然,是在赞美这里的美丽景色,更是在告诉人们:夏天到了,一切都变了样,要好好珍惜身边的一切,不负这美好的光阴。
“哗啦啦,哗啦啦……”白杨树晃起了手臂。它在干什么?是在欢迎我们,还是要带我们欣赏美丽的景色?微风吹来,白杨树叶又“哗啦啦”地唱起了歌,为夏天增添了许多情趣。
“咕咕嘎!”看!一只可爱的小野鸭子游了过来,它是在呼唤同伴还是在炫耀自己的羽毛?它完全不理会的我们,游到离岸边很近的地方觅食,让我有足够的时间欣赏它:专心地逮着小鱼,不时把身体潜入水中,又把头露出水面,也许无意,但却深深地吸引着我的眼球。
昆虫也来凑热闹了,你听:“嗡嗡”“兹兹”“啪啪”……好多声音交织在一起,和谐动听,使人不知不觉浸在其中,沉醉而入迷!
“哗…咕咚!”一条鱼儿欢快地跃出水面又落入水中,不甘寂寞地加入了这热闹的盛会。顿时水面泛起一圈一圈的涟漪,荡漾着向四周扩散开去。
“呼啦啦”,阵阵风儿吹了起来,吹动着水草、大树、芦苇,吹得湖面波光粼粼,吹得植物左右摇摆,吹得我们心神摇曳。
聆听着美妙和谐的乐曲,感受着夏天的神奇,我沉醉不知归路!