夏天的作文
春天的美是生机勃勃的美;夏天的美是花红柳绿、骄阳似火的美;秋天的美是万物丰收的美;冬天的美是雪花飘飘、银装素裹的美。今天,说的是夏天的美。每次一提起那夏天花红柳绿、骄阳似火的美,我总会想起一首优美的诗,诗名叫做:《小池》。泉眼无声惜细流,树阴照水爱情柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。这首生动描写夏天的诗。
夏天的太阳公公火辣辣地,挂在那片瓦蓝瓦蓝的天空上,对吧?可每当到夏天,空中那火红、火红的太阳公公就早起晚睡,可真累呀!我对太阳公公十分怜悯。月亮婆婆却相反整天悠悠闲闲的、无忧无虑的,太阳公公对月亮婆婆真是崇拜啊。月亮婆婆可真悠闲呀!
夏天,游泳的人可真多啊!看,那金色的海滩上,许多男的、女的、老的、少的,都来游泳了。可热闹了!他们可真像小蝌蚪呀!快活地、自由自在地游来游去。可自由了、快活了!!!看着这游泳的人,我心中不知是酸甜还是苦辣呀!我真想也去游一个痛快啊!心动不如行动,123冲到海里,游他个痛快,不然心里总是毛毛、痒痒的。
啊!看看那一排排绿油油的柳树。看看那柔软的枝条,在微风中,展现它那柔软的舞姿。那动人的、郁郁葱葱的枝叶。那美丽的姿态,可引人注目了,只要你眼睛一瞄,一下子就可以看见了。啊!还不只那郁郁葱葱的柳树儿呢!还有那许多红艳艳的、美丽的花儿,看,那清澈见底的湖面上开满了一朵朵亭亭玉立的荷花儿。荷花们的样子各不相同,有的含苞欲放,有的盛开怒放,有的还是花骨朵儿。它们还发出一阵阵清淡的、优雅的清香呢!荷花们的样子千姿百态,可它们的颜色却相同,都是粉红色的,在这些亭亭玉立的荷花下面还有一片片碧绿碧绿的荷叶。荷叶挨挨挤挤的,自己把自己弄得遍体鳞伤。咦?看那荷花可真像一个可爱的小姑娘坐在小船上面,一边唱着美妙、悦耳的歌儿,一边慢慢地、悠悠闲闲地划着可爱的小船儿。
啊!这美丽、动人的夏天啊!我喜欢你。这美丽、动人的夏天也成了我成长的一篇故事!这篇美丽、动人的故事我会永远留恋!