夏天的作文
“有自信的人,才能化渺小为伟大,化腐朽为神奇。”没错,只有告别自卑,束缚的脚步才能迈开,弯曲的身躯才能挺直,短浅的目光才能长远。
我,很自卑,总是低着头。即使周围的老师,同学及其家长都说我不错,我却总感觉自己什么都做不好。校里校外有什么比赛,汇演也不参加,生怕我有哪里做不好,连累了所有人,拖全班人的后腿。直到不久前,我告别了自卑,昂头挺胸走向自信。这个夏天,真的很让我受益匪浅。
迎春花在柔和的春风中微笑,欢迎着春的到来。小草从地底努力伸出头,想要看到这多姿多彩的世界,不料,它第一个映入眼帘的是去上中国舞课的我。
女孩特有的长发高高盘起,用水把翘起的碎发压平,老实地贴在头上。我打开舞蹈房的门,褪去宽松的便衣,换上短袖的练功服,感叹着温度升高,春过夏至。
我把右腿架在把杆上,开始我的基本功训练。右前腿压完后,一抬头便看到了朝着我微笑的舞蹈老师。她如炎热夏日中吹来的凉爽的风,让人赏心悦目。
“马上就要到你中国舞考十级的日子了”她从短暂的望天又看向了我,“我想让你跳独舞——《雀之灵》”我愣住了,十级是业余级的最高等级,自然是不容小觑的。一般考级都是考八个人的小群舞,我真的能跳好这独舞吗?喜悦与害怕紧紧交织在一起,我慌了神。用水压在头上的碎发也翘起了几根。老师似乎看出了我的心思,拍了拍我的肩膀:“只要你努力,这件事你绝对办得到!”说着,对我笑了笑。这像一阵穿堂而过的风让我倍受鼓舞。
剩下的时间里,我在老师教课时,认真记动作,一下课就把细节部分记作笔记,在家中母亲添置的落地镜派上了很大的用场,我在家一遍遍地对着大镜子练习着……仅花去六个星期就学完了这支长达三分钟的舞蹈。蝉鸣微起,老师帮我把动作打磨得更细致,表情也训练得无懈可击。
时光老人把我带到考级那天。尽管烈日当空,我的脊背却发凉。老师在茫茫考生中看到了我,对我加油鼓气,我信心倍增。轮到我考级了,我大步走入考场,昂起头,挺起胸,开始跳起了我苦练两个月的《雀之灵》。
不久后,我被老师叫住,她双手递给我一个红彤彤的本子,我的十级证书!我兴奋得向老师鞠躬道谢,欣喜地笑着回家。
回到家,我翻开证书,正想好好看一看,不料,从中间落下一张淡蓝色的信纸,是老师的字迹。
“孩子,和别人一样,你也是一处风景,也有阳光,也有空气,也有寒来暑往。不必总欣赏别人,多多欣赏一下自己吧!你会发现你的天空一样高远,你的大地一样宽广,你的海洋一样湛蓝。我相信你一定做得到,一定可以!”几朵水花悄然在信纸上绽放。
做不了太阳就做星星,在自己的星座上闪闪发光;做不了大树就做小草,用自己的绿色装扮大地;做不了伟人就做自己,平凡并不可悲,关键是做最好的自我!
这个夏天,真的让我受益匪浅。告别自卑,走向自信,成为最好的自己!