“夏天孩儿面,一天变三遍。”刚刚还是烈日当空,转眼间,天空就黑沉沉地拉下了脸。大片大片的乌云从东北角扯起来,再接着一道银蛇似的的闪光从空中掠过。突然,“轰隆”一声,闷雷炸响了,真是震耳欲聋,地动山摇。
紧接着,在闪电中,在雷声中,白色的雨点从天而降。雨越下越猛,像炒豆,像瓢泼,像倾盆。水塘里,建筑物上飞溅起一朵朵白色的水花。雨声又像一曲曲歌曲,一阵赛过一阵,由“哒哒哒”渐渐变成“沙沙沙”,最后变成“哗哗哗”。山川,田野,城镇都笼罩在一片茫茫的雨帘之中。大雨“哗哗哗”像天河决口似的倾斜下来,那沉重的雨柱像闪亮的鞭子,从空中猛抽下来,抽打着一幢幢高楼大厦,抽得树木磕头求饶。可风伯伯却又来风上加油,又是另一番的热闹。“隆隆”的雷声像敲响的战鼓,滚滚的乌云遮天盖地,犹如在摇旗呐喊。密集的雨柱,像离弦的弓箭一样疯狂地向大地妈妈发起猛烈进攻。顿时,风雨交加,闪电霹雳,分不清天与地,只有一片白 亮亮的水世界。
我站在窗前,静静地看着,听着,怎一个“美”字了得!