关于夏雨的作文
傍晚天气很闷热,过了一会儿,飘起了小雨,接着,又听到哗啦啦的响声,下起了倾盆大雨,似大豆般砸到地上来,屋顶上顿时响成一片,突然一道特亮的闪电,这是打雷的预兆,轰隆隆,好可怕,地上突然长出几个蘑菇,不用说,这些蘑菇就是大雨到地上溅起的水花。
想到植物,我又不禁想起我们的花坛。透过雨水,我隐隐约约地看到无数株含羞草向风雨下低下了头;木瓜树上的几个木瓜在风雨的骚扰下,不停地摇摆,摇摇欲坠;黑樱桃和铁树是另一番景象:它们像一位位挺拔的战士,一动不动地站着,守护着花坛。
几分钟后,已分不开天地了,成了一个灰暗、白花花的世界。
到了差不多五点多,雨停,呼吸着新鲜空气的我感叹着:夏雨我爱你。