今天下了一场大雨。
一开始雨下得很小,像喷壶一样浇湿了大地,小草茁壮地生长着,鸟儿们在一旁叽叽喳喳地唱着歌,仿佛在开一场生机勃勃的雨天音乐会。雨中的风像一台吹风机,叶子吹起旋转又落下。路旁的雨水汇聚成了小溪,树叶飘落在上面,像一条条小船。雨里的人们撑着伞,赶着路,那伞像一朵朵的小花,沿路开放,美丽极了。
突然,乌云滚滚,风声像狼嚎似的,老天爷好像在发怒,顷刻间倾盆大雨浇下来。一阵风呼啸而过,我的伞差点被吹飞,衣服瞬间被淋湿。风卷着雨,雨夹着风,它们在大地上肆无忌惮地破坏着。那风可真大呀,路旁的电动车被刮倒一片,呼……呼……呼……听着让人害怕。在这种风雨交加的天气中,依然有人在工作,快递员、清洁工……他们真不怕苦。
这真是一场好大的雨,它的大,它的猛,让我记忆深刻。