正值五月,大地被午后的阳光烘烤着,树叶耷拉着脑袋,小草弯下了腰,就连微风中也带有一丝汗醺味,一切都预示着夏日的来临。
就在这时,学生们琅琅的读书声打破了这份沉静,循着声音,找到了这所“晋原初中”,放眼望去,学校的建筑与种植的树木形成了一副美丽的图画。正中央的喷泉仿佛是这所学校的活力的最好证明。朝左看,油桃树上一颗颗饱满的油桃看着就让人垂涎欲滴,操场上男生、女生各得其所,一边是在篮球场上奋勇激战,一边女孩们皮筋跳得不亦乐乎。
食堂背后有着种植的蔬菜,它们个个昂首挺胸,仿佛在进行健美比赛。左边一路都是草地,缀着几朵不知名的野花,它们虽不受人关注,却依然展示出自己最美好的一面。坐在一棵不知名的树下,捧着一本书,偶尔听见鸟鸣仰望天空,便会发现阳光照射在那极薄的嫩叶上,树叶变得半透明。
还有那些同样一知名的树,一个个站得如同士兵一样,巨大的树冠如盖,素雅的花苞次第开放,满校洋溢着醉人的芳香,路过这里的飞鸟也停下了脚步,在空中徘徊,好像在思考是否在这里筑巢。阳光把草丛边那潮湿的雾气凝成露珠,晶莹地点缀在草尖。
傍晚,天边的响雷轰隆隆地响了好一阵子,不多时,稀疏的雨线和着雷声的节奏洒向地面,我对这所学校的热爱就如同这场夏雨一样热烈。