早上,小明扛着鱼竿,提着鱼篓去小河边钓鱼。
天空瓦蓝瓦蓝的,太阳公公笑眯眯地从东边出来散步。远处连绵起伏的群山像一顶顶蓝色的帐篷。近处的小河弯弯曲曲伸向远处,河水清澈见底,一群小鱼在水里快活地游来游去,几条调皮的小鱼还不时探出头来吹几个泡泡,水面顿时漾起一道道波纹。河边的草地绿油油的,像是一条地毯,上面还点缀着朵朵小花。河边的柳树枝繁叶茂,长长的柳枝随风飞舞,一只小知了在柳树上正在开个人演唱会呢。
小明来到小河边,顾不得欣赏这一切,便迫不及待地给鱼钩套上鱼饵,把鱼钩甩进河里。小明紧紧握着鱼竿,身体稍稍向前倾,全神贯注地注视着水面。一会儿,小明就热得满头大汗,可他顾不上擦一擦。突然,鱼浮往下沉了,小明迅速把鱼竿往上一提,可是什么都没有,小明并不灰心,他又把鱼钩使劲扔进河里,耐心等待着。那条贪吃的小鱼又回来了,忍住,忍住,鱼儿吃住鱼钩了。小明飞快地拉起了鱼竿,他终于钓到了一条又大又肥的鱼了,小明乐得咧开了嘴!
生活、学习就像钓鱼,只要用心,什么都难不到!