今天下午我和哥哥,外婆在处理一些蜗牛,晚上可以吃。
先哥哥打破壳然后外婆剥,后来,我感觉十分好玩就自告奋勇去砸蜗牛了,我把这蜗牛放好后,然后用尽了九牛二虎之力向下一砸,我砸偏了,砸到了盆子,蜗牛洒了一地。我只能先把蜗牛捡起来再砸蜗牛了。我瞄准好了用尽全身的力气向下一砸。那个可怜的蜗牛,肉都被我切开了,根本没法看——肉和壳都混在了一起我又得扔掉。第三次我轻轻地砸可是砸了好几下才裂开了一点儿,可一用力就把肉给弄坏了于是,我向哥哥请教怎么砸它说:“这个必须讲究准和力度难的就是力度,因为力度不可以过大也不可以过小否则都砸不好,力道可以小一点。”我把哥哥讲过的话一个字也没漏地记在了心中,并拿出了一个蜗牛示范,一砸就裂开了而肉还完好无损。我无比开心,没想到,今天我竟然会了砸蜗牛了。
我又砸了好一会听见外婆说够了够了才停下来,就回去看书了。