炎热的夏天炙烤着大地,仿佛在地上就能煎鸡蛋了。我们坐在地上再站起来,涂点甜酱拿刀割下来一片可能就可以吃了。
“悦悦,快来睡午觉。”妈妈大叫道。
“我不想睡。”我反拗到。
接着我拿了五元钱就跑了出去。我买了一瓶矿泉水便在离家不远的地方四处乱逛起来。突然间一个陌生人来到我跟前,问我:“你叫什么名字?”我说:“为什么要告诉你?”陌生人说:“因为我看见你像我小姨家的一个小女孩儿。”我说:“是吗?我怎么不知道。”陌生人急忙说:“我不可能认错啊。”陌生人急得满头大汗,最后我说:“可能是你认错了吧。”陌生人说:“让我看看你家在哪儿吧?”我又说:“为什么?我又不认识你。”
“因为看一下你家就知道这是不是我要来的地方。”
我说:“好吧”,接着我带他来到了我家门口,我们家昨天换了个房子,他知道的是我家原来住的房子。来到我家门口的时候,他吓了一跳,只好对我说:“对不起,小朋友,打扰你了。”
这时天空突然暗了下来,接着乌云密布,电闪雷鸣。那人走了。我赶紧进门,这时心情才平静下来。紧接着豆大的雨点落下来。那个人会不会淋湿呢?不想了。
过了一会儿妈妈的手机响了起来。原来是我常年在外的表哥打来的电话。妈妈跟表哥聊了一会儿之后,被雨淋成落汤鸡的人来了,我仔细一看,那不是刚才那位陌生人吗?
原来,他就是我常年在外的表哥。