今天本来是阳光明媚,万里无云。突然风婆婆唱着响亮的女高音闪亮登场了,她震耳欲聋的吼声把太阳公公的王位夺走,白云们也赶忙逃走了。
我在广州的酒店里写作业,沉闷的天气,突然刮起了大风,过了一会儿,我看到外边的小树苗被可恶的风婆婆连根拔起,把小树苗放在空中玩了一会儿,然后,可怜的小树苗被扔到了路边。大树跳起了疯狂的街舞,好像在说:“我做错了什么,快放我下来。”而这时的人们显得惊慌失措,不知道往哪个方向跑合适。
马上,雨伯伯下起了狂风暴雨,街道上忙碌的人们措手不及,许多人被淋成了“落汤鸡”。幸亏我在刮风前看了天气预报,把妈妈晒的衣服收了起来。
雨停了,风走了,只留下风妹妹在这里微微的吹拂,大地也恢复了昔日的平静。