初夏作文300字
小时候,我总喜欢偎依在妈妈的怀里,听妈妈讲土楼的故事。慢慢地,我开始向往那布满土楼的神秘的云水谣。今年五一放假,我终于有机会实现去云水谣的愿望了。汽车飞驰在山梅公路上,我的心情就如那雨后初晴的天气,欢快、明亮。大家一路欢歌笑语,奔向云水谣。
初入云水谣,这一方美丽土地因为星罗棋布的土楼而更加迷人。初夏时节,空气里飘着新茶的清香,满山的树木都换上青翠的新叶,田里的绿油油的禾苗比赛着长高。走在田间的小路上,似置身于绿色的海洋。畅游景区间,小桥流水人家令人仿佛回到了梦里水乡。水中倒映的小土楼错落有致,好象一幅幅灵动的水墨画;小溪旁老奶奶洗衣的捶声水声悦耳动听,犹如一曲曲欢快的旋律;两三群放养的鸭子,正悠闲地划着水,宛若一只只可爱的小精灵……
时间过得飞快,转眼间已经是夕阳西下了,我们依依不舍地踏上了回家的旅程。回头望着越来越小的土楼,我心里默默念着:“再见了,美丽的土楼;再见了,美丽的云水谣,下次,我一定会再回来看你的!”