夏天,是一个美丽的季节。而遗爱湖里的荷花,早已竞相开放。
漫步在公园里,鼻尖立马便能跟空气中的花香亲密接触,那是荷花的香味,如此沁人心脾,让心情也变得畅快了许多。
走了不多时,便远远看到荷塘里无尽的荷叶,好似一张张绿色的伞,又似一个个翡翠的圆盘。“接天莲叶无穷碧”,眼前的美景正应了这句诗。
一路小跑来到了荷塘岸边,那些如仙女般的荷花这才映入眼帘。粉嫩的花瓣,淡黄的花蕊,不时吸引着小蜻蜓盘旋在它的头顶,好像小蜻蜓也被荷花仙子的美艳所折服,最终立在花瓣上久久不愿离去。
一阵微风拂过,荷花的花瓣,碧绿的荷叶竟都迎风飘舞了起来,整个荷塘就像进行着一场火热的舞蹈比赛呢,作为观众的我不得不为那些动人的舞姿而欢呼。
踏上苏公亭的台阶,我独自坐在亭子里,仰望着荷塘上的天空。是那么的蔚蓝,几朵洁白的云好像也在追逐着,玩闹着。
耳旁的风告诉我,这便是夏天,一个美丽而又生动的,一个别样的季节……