在一个骄阳似火﹑赤日炎炎的下午,我和亮亮、红红、晶晶一起约定到池塘边去欣赏荷花。
到了池塘边,知了在一棵大树上不停地叫着:“知了,知了!”好像在说:“热呀!热呀!”我们几个小伙伴找了一块绿草成茵的草地坐下来,欣赏美景。
青蛙蹲在荷叶上,鼓着大肚子,“呱、呱、呱”地唱着夏天的赞歌。圆圆的荷叶像一把把撑开的小伞,给鱼儿遮风挡雨。小蜻蜓立在荷花上,像在和它们说悄悄话呢!晶晶看了,诗句从嘴里脱口而出:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
荷花千姿百态,有的像一个害羞的小姑娘,没有张开一片花瓣,有的只张开了几片,还有的全部张开了,像娃娃灿烂的笑脸。一阵微风吹过,荷花的香味扑鼻而来,让人神清气爽。
时间像小溪里的水,不一会儿太阳就落山了,我们几个小伙伴恋恋不舍地回家了。