夏天来了作文
小鸟立在绿叶繁茂的枝头,欢快地唱着歌;知了们躲藏在粗大的树干上歇息,偶尔拖着厚重的嗓音,发出悠长的蝉鸣。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”比不得六月西湖壮阔的美,我家楼下的小池塘却别有一番清新的姿态。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。看,一朵朵荷花伫立在水塘中央,有的初开,有的含苞待放,白的、粉的、黄的,像妆容清新的公主,散发出柔美的光彩;碧绿的荷叶撑起一柄柄大伞,挡住太阳的炙热,让游累的小鱼儿躲在下面乘凉;调皮的小青蛙从这边跳到那边,扯开嗓子歌唱;蜻蜓们伸开透明的翅膀,绕着荷叶翩翩起舞。
夏天来了,女孩子们穿着花花绿绿的短裙子,在操场上留下银铃般的笑声;阿姨们撑起五颜六色的太阳伞,像盛开在街边的会走动的花儿。
夏天,它炎热却充满活力,给生活涂抹上鲜艳的色彩。
我爱这样美好的夏天。