夏天的雨作文
夏日的一个下午,乌云密布,原本那蓝天白云就不知不觉离开了,天越来越黑,空气也闷闷的……
突然,一阵狂风暴雨来到了……我往外面一看,才一会的时间,路上全是水。路上没有带伞的人一下子就成了落汤鸡,一转眼,街上就没了人影。雨越下越大,一点也没有停下来的意思,雨水还把一些车的轮胎淹没了……这雨就像找不到妈妈的娃娃哇哇大哭;又像音乐家在演奏,你听:雨落到树叶上发出“沙沙沙”的声音,敲在房檐上发出“咚咚咚”的声音,打到地上发出“哗哗哗”的声音……真是一场极妙的演奏,各种声音交织在一起,这正是夏日的雨曲!
最后,雨渐渐小了,风也渐渐小了,雨停了,天空出现了彩虹美丽极了!路上又人来人往……