夏天的雨作文
“哗!哗!哗!”“哗!哗!哗!”又开始下雨了,夏天的雨来得这么突然。
你瞧瞧,它那时而暴躁,时而温柔的脾气,让人时而恨又时而爱。暴躁的时候让人躲都躲不了。温柔的时候让人在雨中漫步,很舒服。
你听听,他那优美的音乐,一开始像一个人疯狂地“玩”着架子鼓,渐渐的,架子鼓换成了钢琴,一个小女孩儿正在优雅地弹着,可正弹到了一半,钢琴又被换成了古筝,弹到音量最低的时候雨停了。
你闻闻,大雨过后,各种蔬菜、水果的香气迎面而来,清香、醇香、浓香……各种扑鼻的香气弥漫在空气中,沁人心脾。
夏天的雨,不像春雨一样磨磨唧唧,不像秋天的雨婆婆妈妈,不像冬天的雨一样零零碎碎。夏天的雨像子弹一样,耿直爽朗,让人感到神清气爽!