关于夏天的作文
夏天像一位慈祥的母亲,像一位神奇的魔术师,像一个顽皮的孩子,还像……现在,就让我们一起走进夏天,用心感受夏天.
夏天像一位慈祥的母亲,你看,下午是一天中最热的时间,而夏天母亲是知道的,为了让我们在夏日也能感受到凉爽,为了给大地洗澡,她特意下起了倾盆大雨,屋外的大雨,密集在一起,那是用她的泪水织成的屏障,把我们与热气隔开现在,大地已经洗完了澡,雨过天晴不,不是雨过天晴,夏天母亲收敛了阳光,用朵朵白云挡住了太阳刺眼的阳光,让清凉持续不断.
夏天像一位神奇的魔术师,无论在什么时候,只要她一挥衣袖,清凉的雨点随之落下,她再挥衣袖,轻柔的风儿翩翩起舞;她有时用手一指,太阳就发出光芒,照耀大地……魔术师的精彩表演令人叹为观止.
夏天像一个顽皮的孩子,她喜欢开玩笑、恶作剧此时此刻,人们在大街上行走自如,有说有笑,不想天上乌云密布,紧接着下起倾盆大雨,人们全身都湿透了看到恶作剧成功,孩子准备画龙点睛,她发出“轰隆隆”的笑声,人们吓坏了,正要离去,雨却瞬间消失,火辣辣的太阳灸烤着大地,人们愣住了……
夏天即慈祥,又顽皮;即神奇,又天真她不像春天花枝招展;不像秋天襟飘带舞;不像冬天没有生机她,是绿色的使者,动物的乐园,质朴的代表我爱夏天!