夏天的作文
一年的春夏秋冬四季离,每个季节都有着她独有的特色,但大家大多喜欢春秋冬,因为春天万物复苏,秋天花果飘香,冬天冰清玉洁,而夏天热得要命,但我却喜欢夏天。
夏天,它不像春天那样生机勃勃;也不像秋天那样凉风习习;更不像冬天那样冰天雪地。它有着自己独特的风味。
夏天是一个炎热的季节。蔚蓝的天空悬挂着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也躲得无影无踪。知了在树上“知——知——”地叫着,有时声音低沉而缓慢,像在述说一个古老的故事;有时又高昂而迅速,像是在演奏一曲优美动听的歌。树林中的小鸟,都懒懒地歇在树上,似乎正在做着“丰收”的梦。
夏天又是个欢乐的季节。波光粼粼的河水,诱得孩子们三五成群地来到河边,在清凉的河水中尽情玩耍。各种新鲜的水果也纷纷上市。一个个圆滚滚的西瓜,一串串晶莹的葡萄,令人馋涎欲滴。
夏天更是个美好的季节。温柔的月光洒满大地,一切都像披上了一层银纱。那显得深远的竹林里发出“沙沙”的响声,草地里,不时响起小虫的叫声,池塘边,不时传来青蛙“呱呱”的叫声。人们有的谈古论今,有的低吟浅唱,欢声笑语在小院里飘荡。这一切都溶合在这美丽的在夏夜里。
夏天是多彩的季节,到处都是五彩缤纷的世界。
你看,游泳池里的小朋友们玩得多开心,他们穿的游泳衣是五颜六色的,有蓝色的,有红色的,有黄色的,还有黑色的,白是色的和粉红色的,各种颜色应有尽有。还有他们的游泳圈,颜色就更多了,简直把整个游泳池染成了彩色的大海。
夏天天气炎热,街上很多人撑起了遮阳伞,那伞的颜色真是五光十色,有大红花,有细白花,有蓝花,有黄花,还有……,真是说也说不完。随着人群的移动,街道变成了一条条流动的彩色的河。
最灿烂的,还要数那夏天的花了。无论你走到哪里,都有五颜六色的鲜花在向你微笑。那红艳艳的是映山红,那血红血红的是玫瑰,那纯白纯白的,浓香扑鼻的是桂花,还有更多的,各种各样的我叫不出名字的花。
你瞧,这是一个多么美好的季节呀,他让大地充满的生机,就是年轻的青年,一切都是这么多的活力四色。我喜欢夏天这个多彩的季节。