夏天的作文
我告别了充满童趣的小学,踏入了向往的中学。不久之后的我就是初二的学生了。在这个夏天,我长大了。虽然作业多了几分,责任多了几分,但是,我感觉我那幼稚童真的心长大了。
这个夏天,我长大了,告别幼稚,走向成熟。我看问题的角度变了,审美观变了,喜欢一些怪异的东西。脱离正常的轨道,在假期中,我常常会花费很多时间来看课外书,用知识来充实自己的头脑。我常常尝试,依靠自己的力量,弄清某个问题。
这个夏天,我长大了,告别依赖,走向独立。在这个炎热的夏季中,我不是以前的那个自己的事不自己做的小捣蛋鬼了,我不会再妈妈给我叠被子,收拾屋子。在校中我也会把自己照顾得好好的,不想让父母再辛辛苦苦累一天后还要教育我,辅导我。我也会在他们不在家时把家收拾得干干静静,帮妈妈减轻负担。我相信我能用自己的能力创造出美好的一天!
这个夏天,我长大了,告别骄傲,学会谦虚。我以前每一次考好后。下一次肯定下降,我总改不了这个骄傲的坏习惯。这学期期末考试,我考了年级27,一开始我自我认为不错,但经过大脑仔细思索后,我认为这与我的真实实力相比相差远远。我的实力不是这样的,我应该可以再提高。我学会了懂得谦虚,不再骄傲。我会利用珍贵的时间,刻苦努力的学习。不让自己落下。
这个夏天,我长大了,告别懒惰,走向勤奋。堪称懒觉大王的我,进了初中可苦坏了,早上6:30就得起床,之后还要跑圈。一开始我和同学们还天天抱怨,晚上自习那么晚,早上还得早起,更痛苦的是我们要将近半月才能回家一次。可后来我慢慢的发现天天早起跑步也可以锻炼我们的身体和意志不是坏事。两年的生活下来,我变勤奋了。在这个暑期,我也从不放弃,每天坚持锻炼,培养好身体,健康生活从你我做起。
也许,许许多多的夏天中细小的东西连起来就叫做成长,成长的旅途是一段一段的美好回忆……
是的,在父母和自己的见证下我长大了!
这个夏天,我长大了!