夏天的雨作文
早上,天气格外闷热,闷得我有点喘不上气的感觉,要是下场雨该有多好。
从阳台边望去,看到窗外的天空黑沉沉的,整个城市好像被黑纱笼罩着一样。远远望去,几只燕子在低空盘旋,心想:这应该就是下雨前的征兆吧!
果然,没过一会儿功夫,一阵大风刮来,吹得树枝左右乱摆。顿时乌云密布,天暗了下来。忽然,几道闪电从天空中劈了下来,好像把天空劈成了几瓣。紧接着,“轰隆隆”一声巨响,把我吓得赶紧捂上了耳朵。“哗哗哗”大雨像豆子从空中倒了下来,砸在了地面上,溅起了一层尘土,但很快,它们又被雨水压了下去。雨珠争先恐后地从天空蹦下来,投入到大地妈妈的怀抱中。我从高处望去,路人撑开了五颜六色的伞,就像一朵朵盛开的“伞花”,真好看!渐渐地,雨点变小了,像一根根银针,飘飘洒洒。不一会儿,毛毛雨也停了。
天空变亮了,雨后的空气格外清新。打开窗户,一股凉爽的空气迎面扑来。整个城市好像刚洗过澡似的,焕然一新。