夏天来了作文
“好热啊,热死我了!”人们的声音仿佛在说:“夏天来了!”是的,春姑娘刚拖着绿色的长裙悄然离去,热情似火的夏姑娘就赶来了。
夏天,小草绿油油的,格外挺拔。它们迎着那暖洋洋的风,微微摇晃着身子,好像在做运动。经过春季的生长,花草树木更加茂盛,尤其在雨后空气清新时,花草树木更加青翠欲滴。许多花儿竞相开放,月季、玉兰、栀子花……芳香四溢。路旁柳树的树枝又细又长,摇曳着,像少女的长发。
夏天,田野里一望无际的麦穗,都换上了金色的盛装,风儿吹过,就翻起一排排金浪,十分壮观。它们都沉甸甸的,耷拉着脑袋,似乎在告诉人们:夏天到了,我们成熟啦,快来收割吧!樱桃、枇杷、葡萄等瓜果也都相继上市,散发出阵阵果香,让人沉醉。
夏天,夜晚星光灿烂你,深蓝色的夜空被点缀得更加神秘。远处还不时传来虫鸣声,青蛙、蟋蟀、蝉聚集在一起,好像在举行一场盛大的音乐会……
啊!夏天,你那茂盛的花草,香甜的瓜果,还有那迷人的夜晚,久久萦绕在我的心头。