快乐的夏天作文
火冒三丈的毒辣太阳,炎热的夏风,把树干上成群结队得蝉儿热得唧唧叫,整个地球热爆了!人们大都躲在冷气房里不敢出来,而我却有个独特的消暑秘方,那就是到山上避暑去。
俗话说:“水往低处流,人往‘高’处爬!”酷热的夏天,我真的体会了往高处爬的凉处。每年暑假的时候,爸爸都会带我们全家上山住几天,例如:到绿公山采美味多汁的水蜜桃,拜访高耸参天的千年神木;到“山上人家”,品尝美味的餐点,欣赏壮丽的山景。到太平山,坐怀旧的伐木火车,俯瞰美丽的翠峰湖,面对宁静的翠峰湖,真的“心静自然凉”!这使我想到一首儿歌——“山青水明幽静静,湖上飘来风一阵,啊!行啊行啊!进呀进!黄昏时候人行少,半空月影水面摇!啊!行啊行啊!进呀进!……”;到南漳的香溪头,在翠绿的竹林中散步,凉爽自在,在闻名的空中走廊,吸收林里的芬多精,真的叫我心旷神怡!
这些地方除了好玩之外,都有一个共同点,那就是——凉爽。其中我最爱的,觉得最佳的消暑圣地是南漳的大水库。大水库除了有蔚蓝的天空,翠绿的树林,还有一座座雄伟的高山,风景更是美不胜收啊!到了晚上,还有满天璀璨的星斗,美丽的星空一览无遗,好梦幻喔!如果时间够的话,还可以开车上武岭,观赏周围的壮丽风景,这里不但凉爽,甚至有点冷呢!
所以说我的消暑秘方,就是往山上跑,因为山上不但凉爽,而且还很有趣呢!哪怕夏天热到爆,我们在山上,那可是盖棉被,冷到爆呢!