夏天的雨作文
轰隆隆!天空发出了一阵咆哮,紧接着,出现了一丝丝鹅毛般的细雨,它们落在了花花绿绿的雨伞上,楼下二街小孩没带雨伞,他们拿起各自的玩具步枪,踏着一路水坑,嘻嘻哈哈地跑回了家,雨水与地上的泥土、沙子混合为一体,变成了污水,手拉手流到了下水管。
住在我隔壁的黄叔叔一家正在手忙脚乱地收起被夹在栏杆上的被单,虽然被雨水打湿了点,但是请再闻一下,被单上还是散发着清晨阳光般的清香。是谁家的小孩在大喊着:"下雨啦!"我的目光随着声音寻找这位孩童,打开了被雨水冲刷得异常模糊的窗户,一眼就看见了一位身穿白色衣服,土黄色裤子的小男孩,他的五官长得格外滑稽,薄嘴唇里两颗又白又大的门牙显得非常突出,高挺的鼻子旁边,长着一颗圆圆的黑痣,单眼皮下边有着一双明亮的大眼睛,他一定非常有灵性,我一下子被他调皮的样子逗笑了。
小麻雀将一双棕色的爪子紧紧抓住一根绿叶茂盛的枝头停下了,它的小脑袋摇来晃去,好像在寻找吃的,我望着麻雀,心里一直想跟它说:"小麻雀,你是找不到吃的了!就算有,也都浸泡在水里了!"它愣了一下,好像听懂了似的飞走了,留下树枝还在摇晃,雨水不断地滑了下来,好在下面有个水坑,拥抱着小水滴,让小水滴有再一次的生命。
渐渐地,雨停了,清洁阿姨拿着扫把把雨水扫进下水道,让它们去聚会了。天空又亮了起来了。