夏天的雨作文
“该死的老天爷,怎么这么热呀!”我正坐在书桌上写作业,心里嘀咕着。背上的汗珠不时地滚落下来,打湿了我的衣衫。头发一经水的滋润,一根根竖了起来,仿佛刚刚经历过一场大暴雨。我的鼻子也嗅到了一些什么,因为这闷热的天气几乎使我喘不过气来。屋内的风扇呼呼地吹着,但我却感觉不到一丝凉爽的气息。
窗外的天阴沉沉的,仿佛一个小娃娃耷拉下来的脸。树上的叶子一动也不动,好像也感受到了这闷热的气息,知了不停地鸣叫着,仿佛在喊着"热死啦,热死啦……"
蓦然,我听到窗外传来一阵劈哩啪啦的声音,我朝窗外望去,一滴滴雨点洒在窗户上,下雨了!我心中不禁一阵狂喜。我急忙丢下笔跑过去,打开窗户,一阵凉风涌了进来,扑打在我的脸上,我顿时感到了从未有过的清爽,雨珠从空中飘落下来,落在地面上,溅起了一道道晶莹剔透的水花,树叶在凉风中摇曳着,贪婪地吮吸着上天带给它的礼物--雨露。我好奇地将胳膊伸出窗外。这时,我感到了一缕从未有过的清爽,风伯伯把一滴雨露送给了我,放在了我的脸上,我感到脸上每个毛孔都涨大了,像已饥饿多时的娃娃,吮吸着这晶莹的雨露。
天渐渐阴暗了下来。忽然,天空中滑过一道闪电,犹如一条金龙滑过天际,在天空中“写”下了一个大大的"水"字。不多久,天空中紧接着又传来了一阵轰隆隆的雷声。那声音滚过地面、房顶、大树还有我的脸庞,使我感到自己仿佛处在了销烟迷漫的第二次世界大战。
不久雨停了,天空恢复了往日的平静。经过一次大雨的冲洗,天空变得更蓝了,空气变得更清新了。湛蓝的天空中,那一颗颗明亮的星星正看着我们,朝我们顽皮地眨着眼睛,大地也变得更加洁净了,那积累了许久的尘埃,在这场大雨过后,消失得无影无踪了。
这就是夏天的雨。