夏天的雨作文
夏天的雨是滋补的,花草树木争抢着喝;夏天的雨是欢快的,落在河里啪啪响;夏天的雨是迅速的,来得快,去得也快。
在夏天里,雨是一大特点。人们都说:“夏天的雷阵雨来得快,去得也快。”那天,我亲眼目睹了雷阵雨的“快”。
那一天早上,我刚起床。天还是阳光明媚的。不一会儿,却变得乌云密布。我想:大概是要下雨了吧!果然不出我所料,大约在十分钟后,先是狂风大作,风吹得小树摇摇摆摆。然后下起了倾盆大雨,那雨点像黄豆一般大。落在地上噼里啪啦的。这雨一会儿下,一会儿停。像个淘气的小孩子一样一会儿哭,一会儿笑。
它不像春雨一样绵绵;不像秋雨一样那样潇洒;不像冬雨那么冷酷。它是热烈的而又神奇的!
夏天的雷阵雨真奇怪,在晴天里也下?
在一个阳光明媚的下午,原本晴朗的天空变得乌云密布,突然狂风大作。接着雨点落了下来,雨来的是那么突然。害得我们手忙脚乱地把晒在外面的衣服匆匆忙忙地拿进屋来。不一会儿雨就没了,地上也不是湿漉漉的。“大概是被太阳蒸发了吧!”我心想。
夏天的雨真神奇,真奇怪!我长大以后一定要好好研究夏天的雨!