夏天的雨作文
有时雨下得慢,有时雨下得快;有时大,有时小;时而欢快,时而低沉;有时它给人带来凉爽,有时它给人带来寒冷。但是夏雨是独特的。
夏天来了,美丽的雨景是夏天不可或缺的美丽风景线。
夏天的中午,天空晴朗,烈日炙烤大地,路边的小草渴得低下头。然而,几场暴雨过后,公园郁郁葱葱,小树不知不觉地长大了。树叶遮住了蓝天,金色的太阳只露出稀疏的斑点。看着美丽的风景,原本浮躁的心情也平静下来。夏雨带给我们好心情,给我们呈现美丽的风景。
夏天的路上,阳光明媚,没有风。轮船太无聊了,人们无法呼吸。但就在这时,夏雨及时到来,带着一点凉意开始下雨了。小一会儿,大一会儿;一会儿,有一种特别的喜悦;他会闹,有时候会突然停,但很快又会起作用。就像一首好听的歌,有时唱得很快,有时唱得很慢,很抒情,有时在高潮时突然停止,然后继续唱。这样,人们一边工作一边享受“大自然的空调”。
夏雨是“准时制雨”。它在人们最热的时候到来,以凉爽和退热的方式下雨。它在花木凋零的时候及时赶到,想出了能拯救花草的“生命之水”!
多美的夏雨啊!