夏天的雨作文
早上起来,空气很潮湿,天空灰蒙蒙的。不知道天上有没有云。太阳蒙上了一层薄纱,只发出微弱的光,一点也不刺眼。风轻轻吹着红旗,树叶在风中摇曳。大约9点钟,雨停在这里。一开始有几个调皮的雨滴落到地上,后来雨滴越来越大,头上有点疼。有的行人匆匆走过,有的干脆躲在屋檐下。
过了一会儿,雨停了,空气清新了,墙上的砖变了颜色,看起来很红。红旗无精打采。风想吹,却懒得动。地面湿漉漉的,有些地方到处都是小水坑。
雨在别的地方溜达,又回来了,开始滴答作响。这时,风很大,门前的小树不由自主地摇晃起来。有些树枝断了,掉了下来,甚至有一棵树猛地倒在路边。雨也在风的帮助下开始下起来,就像有人拿了一个盆倒了下去。这时候路上已经没有行人了,豆子一样的雨滴快要在地上打洞了,从天上呼啸而下,水泥路上全是水。
乌云逐渐散去,风力减弱,雨势逐渐变小。人们松了口气,太阳在微笑,天空像以前一样蓝。很快,风停了,雨停了。人们收起雨伞,许多孩子在沙堆旁搭起自己的“城堡”.