夏天的雨作文
“轰隆隆””轰隆隆”天空中传来了刺耳的打雷声,天空也像被一位巨人一不小心洒了墨水一样,黑压压的,太阳早以被云朵掩盖的严严实实,现在已是黑沉沉的,如夜晚一般。
我坐在家里,电风扇不停地转着,空调的凉风不停的往外送着,但还是又闷又热,我手里拿着一个芭蕉扇不停地扇着,豆大的汗珠还是从脸颊滚落下来,黑沉沉的乌云把我压得快要窒息了,我看看了楼下的树枝,也是纹丝不动。
过了一会儿,从窗戶中吹出了一阵凉风,接着狂风大作。玉米粒一样的雨滴从空而落,雨滴落在了地上的“哒哒”声,雨滴打在窗户上的”叮叮”声,雨滴滴在铁盆上的”咚咚”声,雨滴打在了汽车上的“啪啪”声,各种声音交织在一起,奏成了一曲动人的乐曲。雨越下越大,由雨滴变成了雨帘。在我家的院子里出现了很多的小水洼,小水洼上面吐着大大小小的泡泡,院子外面的水面上泛起了一道道波纹,可爱的小鱼在这冰凉的水里游来游去真是太可爱!
过了一会儿雨终于停了,天空由暗到亮,乌云已经散去,太阳也露出了脸,空气变清凉了,一道彩虹挂在天空,我兴奋的跑到了外面,啊!真家爽呀!
我喜欢下雨。