夏天的作文
春末的时候,就一直盼着夏天夏天快来吧,她一定是听见了,我想,大概在五月初的时候就给人们送来了短衬衣;而现在——整个夏天就这样过完了,好像什么事也没有做。
假期里和朋友出去看了影院复工以来的第一场电影,在别人的故事中见证了他们的成长。却原来,青春是一场盛大的妥协,是在一次次栽跟头的过程中亲手将过去那个偏执反骨的自己撕碎,成为一个与世界和解的普通人。
聚了三两个小伙伴搓了顿自助餐,在餐厅呆了整整两个小时。一直以为,吃是能让人在苦逼的生活中短暂忘却烦恼的最好方法。至少,你不会对着一桌子美食苦苦哀叹“我太难了!”。也就是说,我完全相信,在这两个小时之内,我是一只快乐的猪。
在网上洗了一大堆照片,才发现近几年来,自己身边来来往往的人如此多,和她们的点点滴滴幻化成了我安静生活中的星辰——不起眼却也在这平淡的泛不起涟漪的日子里闪着微光。盯着一张张照片出神,不知道若干年后当身边的人换了一波又一波时,还能否叫得出先前他们每一位的名字。
所有人都在祝愿20xx一切都好,因为这一年大家都过得太折腾了;而实际上,我在20xx年里也奔得气喘吁吁。时光倒带回20xx的暑假,我们一行四十多人挤在学校“桑拿房”里偷偷摸摸上课。当时室温高达三十多摄氏度,空调机子坏了,吞吐着一圈圈暖风。虽然赔了三个月的假期,但在校园里的每一天都过得快乐且充实。我怎么也忘不了20xx——那个记忆中最热的夏天。
某天,清晨的第一缕阳光透过寝室窗子偷偷探进屋来,沿途欢撒向我的床铺,将我于朦胧睡意之中唤醒。只是慵懒地伸了个懒腰,趿拉着拖鞋来到阳台,推开玻璃窗,迎面袭来夹杂着丝丝凉意的秋风,不同于温温热热的夏风。恍惚间,终于意识到——
晃悠了四个月的夏天结束了。