炎热的夏天作文
骄阳似火的夏天来到了,天气再也不像其它季节那样凉爽了,而是变得火热炙人了。
一天,当我和爷爷奶奶在北京爬山的时候,正好赶上火云如烧的七月。当我们累得汗流浃背的时候,心想:如果现在有一阵风吹来该有多好啊!那样的话,我们就不会像现在这样大汗淋漓了。过了一会,风像是接到了我的信息,果真吹过来了,遗憾的是,我并没有感到一丝的凉爽,反倒觉得身上更热了。仔细一想,这原来是夏天的热风在戏弄我。
一边爬山,我一边看着身边的景物。虽然六月桃红柳绿、彩蝶飞舞,但被这炙热的太阳一晒,都变得无精打采了。就连昔日最有精神的柳树,现在也变得蔫头耷脑了。那些平日争先炫耀自己美丽的花朵,此时也都垂着头,找阴凉呢。嫩绿的小草此刻也低着头,什么话也不说,好似在思考夏天为什么这么热。
道旁的柳树下,有一些人抱着他们的宠物避暑呢。宠物狗伸长了舌头喘气。树上的知了似乎在抱怨天气的闷热,不停地叫着:“知了,知了。”草丛里的蟋蟀,躲在草丛的下方避暑。即使这样,它也没有忘记在草丛中放声高歌。
虽然太阳已经慢慢地缩回脑袋准备休息了,但山路上的行人依旧感觉身上火辣辣的,空气中弥漫的热浪,让人喘不过气来,我们也忍受不了这么热的天气,随着行人也慢慢地往山下走,准备回家享受一下空调带来的凉爽。