夏天的作文
去年七月我在老家,记得是二十六日的清晨,因停电不能上网,好多年没有参加晨练的我,第一次开始了我的晨练。清晨五点多钟,天刚蒙蒙亮,我慢跑在宽阔的马路上,阵阵凉风吹来,使我感到格外舒畅和惬意。此时我灵机一动,何不迎着清晨的凉爽,到乡间田野里,去看看那里的景色呢。于是我拐下马路,向乡间的小路跑去。
清晨的乡间,另有一番景致。天色灰蒙蒙的,清晨的薄雾,象一阵炊烟,在远方的田边飘动。路边的农舍,平房和楼房错落有致地分布在路旁。几只家狗,在前方的小路上互相嘻戏打闹,撒欢地奔跑着。早起的农妇,在门前整理着蔬菜瓜果,让自己的男人用摩托车运到城里去,卖个好价钱。那清晨刚放出来的鸡鸭,扑打着翅膀,喔喔呱呱地叫个不停。那忙着进城做事的拖拉机,轰隆隆地从身边开过。我别开村前的小路,向广阔的田间小路跑去……
来到田野,景色更迷人。现在盛夏天,正是各种农作物开花的季节,它们的花朵虽不象春天其它花朵开得硕大美丽鲜艳,但它们开得密集实惠实在。你看那水稻,长得粗壮平展,象一块块绿绒绒的地毯,错落有致地铺在田野里。现在正是中稻抽穗扬花的时候,那一穗穗淡白色的小花,象一个扭扭掐掐的小姑娘,躲在水稻的包叶中,远远望去,象地毯上点缀的小花点。
你再到棉花田里看,现在正是棉花的生长旺期,那一株株棉花,长得高大粗壮,枝繁叶茂,那盛开的棉花,也不亚于春天盛开的花朵。它们开着粉红色、白色的花朵,有的花朵还上下两种颜色,上半部分粉红色,下半部分淡白色,你仔细去看,还真是好看呢!特别是那一大片棉花田,你站在高处一望,那种景色,你一定会被陶醉的!
还有那芝麻开的花,更有一番韵味。它们开的花洁白无暇,花朵象大蒜瓣一样,紧紧围绕在芝麻梗上,一串一串的,绿色的芝麻叶点缀其上,还真有它的风采呢。
我从田间小路回来,从村舍的菜园中间穿过,又看到了好多瓜果的花。那路边的南瓜花,花开得很大,金灿灿的,蜜蜂和蝴蝶在它们中间忙碌地采着花粉。那开在树上墙头上的丝瓜花,金灿灿的一片,象十月盛开的菊花。那爬在篱笆上的扁豆花,一串一串紫红紫红的,使人看了不愿离开。还有好多叫不出名字的蔬菜花,各显英姿,有的象喇叭,有的象掉瓶,有的象爆米花。颜色多种多样,有白的、有黄的、有紫色的,还有一些混合色的。你站在它们面前,一定会赞叹它们的美丽。
我爱看夏天的花朵,它们朴实,它们为人类默默地作出了巨大的贡献,它们是最美丽的花朵!