夏天的雨作文
正午时分,太阳火辣辣的炙烤着大地,天地间就像一个热气腾腾的大蒸箱,一丝风也没有,闷热的不行。路边的小草被毒辣的阳光晒得打起了卷,树上的叶子也都无精打采的垂下了手,树干上的知了沙哑的喊着:热呀!热呀!的叫个不停。路上的行人,汗水不停的从身上的每一个毛孔往外涌出,一个个汗流浃背,衣服都水淋淋的,只要轻轻一拧,就会哗哗流出来……
突然,一阵大风刮来,地上的沙石混杂着树叶,被愤怒的狂风席卷飞向空中,砸向路上的行人,让人睁不开眼睛。狂风像一个发脾气的孩子一样,撕扯着路两边的大树,大树摇来摇去似乎分分钟就会被连根拔起。大街上飞沙走石,尘土飞扬,来不及关上的窗户,灰尘就会从缝隙钻到屋里。紧接着,乌云漫步天空就像被拉上一块幕布一样,顿时黑了下来。
“咔嚓、咔嚓”一阵一阵刺人灼目的闪电,顿时如利剑一般划破天空,“轰隆隆、轰隆隆”一阵比一阵急促,震人心魄的雷声不停的在耳边炸响。紧跟着,“吧嗒、吧嗒”一滴滴黄豆大小的雨点从天空中落了下来,雨点们仿佛是听到了集结号一般,一滴滴、一簇簇、一片片、一团团,“哗啦啦、哗啦啦”,毫不吝惜的往大地上倾盆而下。
放眼望去,房屋的屋檐下挂起了雨帘,树上的每一片树叶都被雨点冲刷着,干涸的小溪也已经灌满了水,田野上的小草也都经受着雨水的洗礼,雨点像一颗颗精准的子弹一样,“嗖嗖”的飞快的打到了玻璃上,发出“啪啪”的响声。伴着雷声,雨似乎更大了,马路上变成了水塘,田野低洼处的水淹没了庄稼……
时间一分一秒的慢慢过去,渐渐地、渐渐地,雷声小了,风住了,乌云慢慢飘走了,雨越来越小了,最后,终于停了。仿佛被水冲洗过一样天空是那么的清新瓦蓝瓦蓝,一束阳光透过云层射了出来,映射着雨水冲刷过的白云呈现出五颜六色的光芒。被雨水冲刷过的大地,立马变得生机勃勃,小草高高的昂起了头,花儿露出了笑脸,大树也把树叶伸展开来!路上的行人慢慢多了起来,雨后的丝丝凉意吹动了每一个人的笑脸!孩子们也来到了草地上跳啊!笑啊!………。
夏天的雨就是这么的肆无忌惮,这么的独一无二!古人云:黑云翻黑未遮山,白雨跳珠乱入船,卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天,我爱夏天的雨!