关于夏天作文
春姑娘迈着轻盈的步子离去了,紧接着的是轰轰烈烈赶来的夏天。它赶走了和风,带来了烈日。夏天的骄阳像是一个巨大的火盆,把大地万物都烘烤得炽热而干瘪。可夏天的特点,只有热吗?
夏天,是枝繁叶茂的季节。密密层层的树叶挨在一起,几乎连树枝都看不见了。碧绿的树叶把天空都映绿了。夏风吹过,树叶“沙沙”作响。鸟儿们快活地飞来飞去,不时停在树梢上“叽叽喳喳”地唱着歌,给这一片绿色的世界添加了一首美妙的音乐。偶尔透射出一缕阳光,地面上就会闪烁着鸡蛋大小的光斑,微风吹来,光斑随着树叶摆动。
夏天,也是一个充满生机与活力的季节。一场大雨过后,山坡上的芊芊细草渐渐滋长成一束束密密的厚发;蝉儿在大树上“知了,知了”地叫个不停,似乎在说着:“夏天来了,夏天来了,我终于可以唱歌了!”;游泳池里,到处都是小朋友们的欢笑声、水花四溅的声音;花坛里也都是百花齐放,花儿争奇斗艳……
夏天还是一个让人享受的季节。想想看,骄阳似火的盛夏,连蜻蜓都只敢贴着树荫飞,怕烧伤翅膀的时候,在空调底下吃着西瓜,或喝着果汁,那种凉爽,让人真正体会到生活的美好。
夏天是枝繁叶茂的,生机勃勃的,是美好的的。正是这一切的一切,才组成了多彩的夏。