关于夏天作文
夏日炎炎,热并快乐着。
夏天的早上,一般天空都很晴朗,太阳公公一大早就焕发着青春活力,让花草树木在它的照耀下变得生机勃勃。小动物都开始嬉戏,美丽的蝴蝶翩翩起舞的飞着,可爱顽皮的小猴在树上荡来荡去,勤劳的蜜蜂在百花丛林中忙碌地采集花粉,有时小鱼都探出头来呼吸清鲜的空气。
人们都显得非常有精神,公园里的老人都早起来打太极,还有许多小朋友你追我赶的玩耍,有的在练习滑滑板,比比谁滑地快。瞧!你看他们多开心啊! 夏天的中午,太阳憋足了劲,释放着强劲的能量,火辣辣的阳光照射着水泥地面,光着脚丫的小孩子不小心踩上去就烫得直跺脚;老人们都懒洋洋的坐在阴凉通风的地方打盹,超市里,中央空调在停地打着一阵阵凉爽的风迎面吹来,让人感受凉爽,人们都喜欢多在超市里呆会。树上知了不知道为什么总是在最热的时候:“知了,知了……”地叫,仿佛此时是他们的专场音乐会。夏天的中午真是热,我的对策是呆在开着空调的书房里做作业,累了就喝杯冰蜜水,真是舒服。
夏天的傍晚,雷雨交加,我不知道为什么这几天都小雷雨。外面下着倾盆大雨,室内的空气非常闷热,似乎室内的空气都能闷死一只知了。刮两阵带着有点世界末日来临的气氛,就开始电闪雷鸣,噼里啪啦的声音。仓库的铁皮房顶被打得“叭嗒、叭嗒”直响。人们都开心的称赞,“下得好啊,凉快多了!”雷雨过后,一阵阵凉风迎面吹来,真是舒服,这时候,我最喜欢在河岸边,边散步边唱歌。 夏天很热,但是哦喜欢夏天,我能夏天里找到许多快乐!