夏天的作文
很多时候,我都会想起那个夏天,那个下了好多雨,吹了好多风的季节。那时候的我们都还懵懂,“少年不知愁滋味”,或许说的就是那样年纪吧。
微风吹过,带着夏天特有的混和着泥土的青草气息。你说,你很喜欢这种感觉。曾经好多次想问你是因为什么,后来渐渐明白,有些东西只是成为了习惯,无法改变了,所以喜欢了。只是“微风吹过的一瞬间,似乎吹翻一切,只剩寂寞肯沉淀”,现在的你是否还依然这样呢?
记忆里的味道渐渐地被风吹散,你摸样在时间的冲刷中渐渐明朗,可是我们都不再是当初那般清纯的样子。在时间的面前,我们总是那么的苍白,苍白到在流沙中一点一点的消失殆尽。或许,真的会有那么一天,我们就这样退出了这场了看不到结局的剧,只剩那些站在年轮上的灰喜鹊,还在唱着沙哑的歌。
风还是轻轻地吹,吹起了地上的落叶。你说过的永远,永远的留在了那些落叶之中。是否也会有那么一天,它们会循环在这天地之间,在发芽成长呢?
我到底要说什么呢?我自己也不知道。怀念,越来越伤人,记忆却如潮般涌来。也许,是我在害怕,害怕期待落空,然后是很深很深的失望
靠窗的位置,那盆兰花早已散发出清新的味道,黑板上的文字开始已经找不到痕迹。课桌上还隐隐看得到曾经刻下的“刻骨铭心”,刻字的人早已没有了踪影。朦胧中似乎看见了你,你站在讲台上依然说着不着边的话,似乎听见你说“丫头,有出神了吧”,而我泪流满面,站在原地,不知该怎么办
太多的无奈,让时间涂白。当《那些年,我们一起追过的女孩》风靡大街小巷的时候,我突然很想哭。柯景腾说“如果你不在了,我那什么来回忆我的青春”。是啊,我又拿什么来回忆呢?
曾经,我以为终会有一天,你会回来。可是那架飞机带你离开了这片土地,飞往大洋的那边,消失在天际,然后再无音讯
也许,我们的故事就这样绘上了句点
偶然间在图书馆发现了,韩寒的《他的国》,也许你就是我的国里的主角了吧,但突然退场,只剩我一人还站在原地,看着风吹过夏天。