夏天作文
美丽的春姑娘悄悄地离开了,疯狂的夏弟弟大摇大摆地走来了。火辣辣的太阳像个大火球似的悬挂在湛蓝的空中,无情的放射着炽热的光,烧灼着人们的皮肤。
夏天对于我来说是最快乐的了。他不仅可以让我欣赏到与众不同的倾盆大雨,还可以让我品尝到香甜的水果。
夏天的雨最畅快、最可爱!
我无聊的站在窗边,看着天空中无拘无束的白云,应和着小鸟儿的婉转声音,突然,天空中乌云密布,黑沉沉的一片。成片的乌云就像是天上的公公一不小心打翻了的墨水,浓浓的乌云迅疾地盖住了半边天。我想:肯定要下大雨了。
果然,没过几分钟,我似乎听到了雷公公的喷嚏声,天空上就“哗哗哗”地下起了倾盆大雨。我静静地站在窗前,情不自禁地欣赏起了这夏日的雨。
雨越下越大。千万条水柱从天而降,到了地上,变成了千万颗豆粒大的雨点儿拍打着地面。看!地面上的水坑里,溅起了许多水花,就像一阵阵滔滔的白浪。雨点儿落到屋顶上,雨水就沿着屋檐滑落下来,一闪一闪的,就像一颗颗发光的珍珠从屋顶上滚落下来。
雨下得更大了。风也跟着凑热闹来了,风把花园里的花花草草吹得东倒西歪,连路边上的大树也被风吹的摇摇晃晃。
不久,一场雨的表演结束了。经过雨水的洗礼之后,云彩变得更加洁白无瑕,树木变得更加青翠欲滴,大地也换上了干净的衣装。
说到夏天,当然少不了香甜可口的水果。
西瓜的皮绿绿的,长着非常好看的花纹,切开瓜皮,红色的果肉上还镶嵌着一颗颗的黑色珍珠,吃起来味道好极了!
香蕉穿着一身黄澄澄的衣衫,有的上面还带着小黑点儿,香蕉既像一个“月牙儿”,又像一条“小船”,轻轻地剥开香蕉皮,我便闻到了一股淡淡的清香。咬一口,感觉甜甜的、软软的、香香的、滑滑的……
骄阳似火的夏天就好似一本五彩缤纷的书,只有你去细细地品、反复的读,才能从夏天中品读出无穷的乐趣!