夏天作文
及时雨就像甘露一样滋润着心田。——题记
及时雨是什么?及时雨就像昨天的天气一样久逢干旱遇雨露,不只是滋润着大地万物,而且还有夏天降温的作用。再比如,每个人都会遇到困难的,当遇到困难时有好心人及时的伸出援助之手也是及时雨。
昨天早上,天气还是多云,偶尔能看到太阳的影子。天气热的像蒸笼,天气闷热心情也跟着烦躁,出去溜达一圈就像蒸了桑拿一样汗如雨下。望望着灼热的天空,心里想如果能有一场大雨滋润一下大地,那么气温肯定也会降些吧。心里这么想着就盼望着赶快下点雨吧。
中午时分,天气慢慢转阴,下雨有望了,一激动又出汗了!下午时分终于下雨了,而且雨势很猛,雨大的像瓢泼的一样,像是要把这么多天对闷热的不满全部宣泄出来。久旱的地面就像是遇上了甘露,不停的吸吮着,连容易积水的路面也如饥似渴的喝着甘之如饴的雨水。
这一场大雨令人振奋。大雨的浇灌使公园里的小草昂起了头,大雨的浇灌使路边的大树挺直了腰身。为时不长的大雨是空气也凉爽了不少,连路边的栏杆也像洗了澡一样神清气爽为我们家遮挡危险。
这真是一场及时雨啊,既缓解了旱情还解压了高温。我喜欢这场及时雨,它给我们带来了清凉,带来了喜悦,带来了希望,希望秋天的农作物大丰收,收获满仓。