今天晚饭后,我和妈妈一起出去感受夏夜的清凉和美好。我和妈妈悠闲、惬意地行走在路上,道路两旁的霓虹灯慢慢地亮了。有的如一朵朵盛开的玉兰花;有的像多米诺骨牌灯,一盏亮起来,一盏又暗了;还有的灯忽蓝,忽红,忽绿,忽黄,它们眨眼睛的功夫一点也不亚于天上的星星,甚至比天上的星星更加美丽耀眼。
夏日的夜空,月亮因星星而显得迷人了,今晚的月亮很圆,如同玉盘一般,洒下温柔的光,给大地披上米黄色的外衣。
不知不觉,我们走到了滨江公园。这里,在十几年前还是一片荒土,而如今却是一片繁华。凉爽的风儿送来了阵阵幽香和夏夜宜人的芬芳。人们手拿凉扇,三三俩俩地迎着微风在江边散步。有的是父母带着孩子,一家人说说笑笑,好一幅温馨的画面;有的是老人一起,大家互相搀扶着,嘴里说着关心的话语。广场上,小孩子们奔跑着、谈笑着,展示着活力和对未来的憧憬……夏日的夜晚拥有着分外宁静的景色。那皎洁的月光像一条银色的长带子,围绕着碧绿的垂柳。柳树在微风的抚摸下,轻轻地摆动起它的秀发,跳起了轻柔而优美的舞蹈。
我和妈妈在广场上,吹着凉风,人们在聊着、跳着、乐着,甚是悠闲。白日的烦恼都统统抛走了。我一刹那突然明白,人为什么要活着,不为金钱,不为地位,只为快乐地活着。活的悠闲自在,特好。一生云淡风轻是很多人的向往。
夏日的夜,宁静;夏日的夜,星空灿烂;夏日的夜,我最喜欢!