美好的'夏天作文
在一年4个季节里,我最喜欢的是夏天!夏天在我心目中是美好的,夏天虽然有些热,但有我喜欢的植物,树呀,草呀的,它们都显示出勃勃的生机,使人心情舒畅,精神饱满,尤其是那种带些香味的小草,一股淡淡的清香扑鼻而来,使人心旷神怡。
夏天,那些嫩绿的植物的生命力那么旺盛,朋友们结伴在一起做游戏,沐浴着温暖的阳光,尽情嬉戏,尽情欢乐……
晚饭后,我在楼下乘凉,忍不住眺望那诱人的星空,瞧,那无数的星星亮晶晶的,像一颗颗珍贵的宝石,那广阔的天空,像一块巨大的屏幕,小星星时而如宝石镶嵌在蓝色的屏幕中,闪烁着淡淡的光;时而又如一只只小眼睛眨呀眨的,好奇的在大地上寻找什么东西。
星星有的喜欢独立,有的则喜欢聚起来一起。看那由7颗星组成的北斗七星好似一把勺子,我真想把它从天上取下来,尝尝用它盛着的银河水甜不甜。在看那牛郎星与织女星隔着银河相对,可怜的恩爱夫妻却不能相见,相传他们只能在每年农历七月七才能在鹊桥上相会。仔细看我还发现了有13颗星组成的天马座犹如扬蹄昂首的白马,威武极了。
啊!天上的星星是那么多,那么美,我数也数不清,看也看不够……
一年里的4个季节,我最喜欢夏天。