夏日的荷塘作文
雨滴嗒嗒地敲着窗,屋外密集的雨珠四处飞溅,虽然天空中是乌云密布,但丝毫不影响雨滴们跳着欢快的舞蹈。
从楼上俯瞰,楼下的那片荷塘,真是“一片绿里万点红”。荷叶的绿衬托荷花的红,荷花的红凸显荷叶的绿,真是太美了!让人不由自主地想走近去看看。
打上雨伞,走向荷塘……没过多久,就来到了荷塘边。只看一眼,那独一无二的红就迷住了我,那是任何一种花都没有的红。它的粉红,粉得像霞;它的玫红,红得像断崖处的一抹夕阳。再仔细欣赏,花蕊的黄也是异常美丽,黄得像一朵油菜花。
几种不同姿态的荷花突然闯入我的视线,有花骨朵状的,花瓣紧紧地包裹在一起,就像一个个粉红的“水滴”;有呈半开状的荷花,花瓣微微张开,就像一个个小女孩甜甜的微笑;还有完全绽放的荷花,花瓣完全打开,就像一个个穿着粉红色连衣裙的小精灵。荷叶上滚落的圆形水珠晶莹剔透,立在花苞上的红蜻蜓显得有些突兀。往旁边一看,哇!好多莲蓬!看那被几片花瓣保护着的浅黄色莲蓬,多么娇嫩;看那已长大的草绿色莲蓬,多么挺拔;看那长满莲子的深绿色莲蓬,多么饱满;看那已经枯萎的褐色莲蓬,满是沧桑,真是千姿百态!
视线渐渐拉近到眼前,卧在水面上的莲花让我移不开眼。看那几朵米黄色花瓣,柠檬黄花蕊的莲花,多么妖娆;再看那白色花瓣,柠檬黄花蕊的莲花,多么清纯;哇!那一片的莲花——由内向外颜色从玫红一直变浅直至白色的花瓣,柠檬黄花蕊的莲花,简直太变幻了吧!
往家的方向走去,雨依旧在下,水滴们依旧在跳着欢快的舞蹈,仿佛永不知疲倦似的,因为待她们消逝过后,又是一个艳阳天……