夏日的荷塘作文
“喔!你打不到我。”我和小弟弟围着荷塘,跑了起来,还时不时用荷塘里的水泼对方一脸。
而另一个也不服气,摘下一大片荷叶,用来防御,被动过的水面不再平静,不再像美女晨梳的镜子,而是变得波光粼粼,在太阳的照射下,泛着耀眼的光泽。
这时,荷塘中正在熟睡的鱼儿就会被我们叫醒了,在荷塘里游来游去。正值中午,它们躲在荷塘中荷叶底下乘凉,一会儿就没了动静。
就在我们玩得正开心的时候,外婆会端上来一个盘子,里面放着好多小豆豆,不过是特大号的,放了一盘。外婆走到我们面前,让我和弟弟吃,我俩用疑惑的眼神看着那盘小豆子,外婆有点好笑:“又没毒,而且还特别好吃,不吃,我可就拿走了。”她一脸微笑,假装转身要走。
“不行,我们要吃。”我和弟弟眼神交流了一下,立马抓住外婆的衣角,坐在地上,不让她走。
外婆转过身,开心地笑了笑,把盘子递给了我们,我和妹妹立刻抢了过去,放在荷塘边狼吞虎咽地吃了起来,不过,这是满足不了我们的胃,跑到外婆的跟前要豆子。
外婆告诉我们,那不叫豆子,是莲蓬中的果实,叫莲子。最后又对我们说,没有了,这下子我们可不愿意了,硬是撒着娇问外婆要,外婆答应给我们买巧克力,还告诉我们,下次多准备些给我们吃。
多年后,当我再次回到外婆家,门前已没有了荷塘,外婆也生病了,弟弟跟着姨姨去了上海,而我,也不会像小时候那样,傻傻地问外婆豆子是什么了。
童年一去不复返,而我,会永远记得童年里那些美好的时光。