夏日的荷塘作文
今天,张老师带着同学们到荷花公园赏荷花。我们一个个地向荷塘扑去,荷塘边的柳树上,不断地传出蝉鸣。阳光如金子一般洒满了整个荷塘,荷叶上的露珠闪闪发光。我们沿着桥走,不时地在荷塘里寻找着鱼儿的踪迹。有人拿着鱼竿钓鱼,不一会儿,鱼儿上钩了,没多久,他装鱼的小桶里便装满了贪吃的小鲤鱼。我们走到了荷花亭,放眼望去,荷花长满了整个世界,一阵风吹过,荷花们翩翩起舞,荷叶也扯着自己的绿裙子,跟着荷花跳舞。如果给我一朵荷花,给我一片荷叶,我会用它们做什么呢?我会把它们做成一道道美味。荷花的花瓣是粉色的菜,色香味俱全,味道一定好;花粉做成酱,甜甜的,散发着清香;荷叶嘛,就切成丝,蒸一蒸,这就是大自然的味道。我们走到了荷塘边,温暖的阳光照在身上。
男孩子们似乎发现了有趣的东西,一个个围在一起,不知道在打量着什么东西。一会儿后,他们手里捧着一只只有拇指大小的小青蛙,靠到荷塘边,一扔。小青蛙便如飞机一般,向荷叶飞去,是男孩子们叫青蛙代替自己畅游荷塘吧?我们沿着荷塘慢慢地走,一只鸟儿轻轻掠过,荷花和荷叶都在向它问好。一只淡蓝色的蜻蜓立在含苞待放的荷花上,可能是在与花苞谈心吧!我们继续沿着荷塘走,柳树上的蝉依然在不知疲倦地鸣叫着。我发现了一样有趣的东西:一朵小小很“迷你”的小花苞刺破了荷叶,探出了头来。
荷叶上的大水珠里竟有鱼儿游动,真是有趣。我们又把目光转向了蝉,柳树上一数:一、二、三、四……原来有那么多的音乐家在树上唱歌啊!我们该走了,依依不舍,树上的蝉,荷花上的蜻蜓,荷塘里的鱼儿,粉嫩的出淤泥而不染的荷花,碧绿的荷叶。啊,多美的画呀!夏日的荷塘——大自然的画!