夏日的荷塘作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,这句诗描绘的是夏日里荷花盛开的美景。炎炎夏日,荷塘确实是一处风景秀丽的好地方。
站在树阴下远眺,荷塘里一片绿色,显得生机勃勃。细看,还有许多红色的花朵点缀其间。荷花在阳光的照耀下,显得更加娇艳,更加尊贵。好似这片片荷叶都是臣子,而荷花是高高在上的女王。
荷叶又大又圆,是碧绿色的。它的表面似有一层蜡,雨点打在荷叶上,像停在荷叶上休息。一阵风吹过,调皮的荷叶摇来晃去的,把雨滴给晃了出去,有几点溅到了荷花茎上。那些茎又直又长,上面长满了刺,如果折断,就会发现里面有许多的细丝呢。这些茎看上去虽然不起眼,但是它们跟荷叶一样默默地奉献着,让人们欣赏到美丽的荷花。
夏日的荷塘美不胜收。有的荷花还未开放,好像刚出生的婴儿,包裹在襁褓中似的。有的含苞待放,全身已是粉红的了,只是有点懒,还想再睡一会儿。还有的已经完全盛开了,像个美丽的小公主,一层层的花瓣像是卫士守护着它。也有的荷花已经开始凋谢了,结出了小小的莲蓬。莲蓬上还有一只小蜻蜓呢,它把莲蓬当成了停机场?
在荷塘周围有许多大树,挡住了火热的阳光,知了在不停地鸣叫,小蜻蜓们快乐地飞来飞去。多美的荷塘夏色啊!