夏日的荷塘作文
我曾感受过诗人笔下“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美妙,而今年夏天,我终于到荷塘,亲眼目睹了这样一番美景。
远远望去,荷塘就像一片绿色的海洋,美丽极了。最先吸引住我的眼球的,非那风情万种的荷花莫属了!有的还是花骨朵儿,它们就像一个婴儿,躲在妈妈的怀抱里,脸蛋儿“涨”得通红;刚开了两三片花瓣的呢,像是一位半掩着脸的害羞少女;而全开的,则像一位热情奔放的舞者,一阵微风吹过,它便迎着风翩翩起舞;而有的荷花却已经枯萎了,它们像一个弯着腰,垂着头,拄着拐杖的老人,正感叹着:“哎,生命为何如此短暂……”
我迫不及待走近了看,发现荷叶的“美”竟一点儿也不亚于荷花。那些生长在高处的荷叶,像一把把撑开的大伞,正在为青蛙挡雨。再看那些漂浮在水面的荷叶,就像一只只小舟,悠闲地泛在湖面上。而那些聚宝盆似的荷叶,上面有许多小水珠,它们聚拢在荷叶中央,像一块碧绿无暇的翡翠。我试着摇了一下荷叶的茎,那美丽的翡翠像长了脚似的,到处乱跑。更令我惊讶的是,它好像有分身术一般,一下子变成了许多颗小水珠。结果,它们不小心没站住脚,“扑通——”一声,便掉进池底,消失得无影无踪了。
这时,我发现有一朵花骨朵儿正“躲”在一片残缺的荷叶下面,它被保护得很好,而我又看了看那片为了保护它而饱经风雨的荷叶,这不禁让我想到了我的父母,他们不也像荷叶一般保护着我吗……
我爱荷花,因为它的婀娜;我爱荷叶,因为它的奉献;我爱荷塘,因为它的醉人。