夏天的作文600字
盼着,盼着,春姑娘渐渐离去,夏天终于到来了。
骄阳炙烤着大地,为夏季带来了火辣辣的热情。夏日,没有春季那样生机勃勃,没有秋季那样硕果累累,更没有冬日那般银装素裹,但夏日有着它独特的魅力。
池塘边,荷花羞羞答答地露出那粉嘟嘟的脸蛋,摆出各式各样的姿态笑迎阳光。它们有的探出脑袋,大大方方地展示自己不一样的风采;有的脑袋露出一点,抬起头,微微一笑,仰望天空;有的躲在像伞一样的荷叶间,梳妆打扮,想要以一个最美的身姿展现在世人面前。
大海边,清凉的海水给人们带来丝丝凉爽。炎炎的夏季,水上世界成了人们想往的天堂。沙滩上,人们三三两两,有的躺在遮阳伞下的木床上,悠然自得地晒着阳光浴;有的倘徉在大海的怀抱中,感受着凉凉海水的浸润;有的在沙滩上组团厮杀,尽情享受沙滩排球的乐趣。
集市上,才刚过9点,就已经冷冷清清了。人们趁着早晨的清凉,早早地采购完自己一天所要的东西。夏天的市场,摆满了各式各样的瓜果蔬菜,真是琳琅满目,应有尽有:黄里透红的蜜桃,鲜红可口的西瓜,晶莹剔透的葡萄,红满全身的辣椒……无一不令人垂涎欲滴,回味无穷。
树荫下,一群大爷在悠闲地下象棋,不时地拿起蒲扇摇两下,嘴里还不停地说:“哎呀,这天,太热了!”小狗不敢在阳光下活动,跑到阴凉坝子里趴着,懒洋洋地伸出舌头,注视着大爷下棋;小鸟从远方戏耍过后,飞回了它们的巢穴;下午,路边小摊几乎没有生意,摊主推着小车急忙赶回家去;马路上很少见到几个行人,大家都呆在家里吹着空调,靠着沙发看电视。
这就是夏天,一个拥有无穷魅力的季节,一个让我陶醉的夏天。