夏天的作文600字
我喜欢夏天,不是因为能忍受它的酷热,而是觉得夏天会发生很多事。
每天早上,都会起得很早,然后坐在屋外的靠椅上,感受着外界的一切,天亮亮的,却看不见太阳。世界似乎静静的,还未从梦中苏醒;偶尔有骑着自行车赶去工作的人,“咯吱咔吱”的,会打破寂静,可是很快就会恢复过来。偶尔又会有阵阵微风从身边吹过,不知道从何处吹来,“沙沙、沙沙”的,很凉爽。在这静谧的气氛下,不知不觉的就会隐入沉思,会想着些可能与不可能的事,想着些错过了很后悔的事,想着些发生了却不懂的事……
突然,刺眼的阳光射入眼帘,此时,回过神来,原来房子的影子已被太阳侵噬。似乎一切都从美好的幻境中回到现实一样,那寂静已被打破;那风儿也不再凉爽。于是,我躲进了屋里,已没有什么再让我依恋,想出去干点什么,想与某人出去走走。不过,现实似乎是不可能。我没有能足以战胜这“恶劣”天气的勇气,又怎么去做想做的事。
正午,是最让人无奈的。路上,人们都有气无力的走着,大树旁,屋檐下,总是站满了避暑的人,他们我一言我一语的,大多是在谈论这糟糕的天气。那卖冰棍的老头应该是最高兴的了,一边抱怨着天气还不够热,一边兴奋地数着钱。这恶劣的天气,不仅是人,动物与同样忍受不了。在路上很难看见一只动物,就算是勤快的狗儿,也都躲在墙角的阴影下,长长地伸出着舌头,直抖,已经全然忽略了自己该干什么事儿。
又是个夏天,和往常一样,热热的,闷闷的,让人很难熬。以为隔着层厚厚的墙壁就能逃避这炙人的温度,结果只是自己太天真罢了。
这个夏天很热,可是,我所逃避的并不是它的温度。本想这个夏天会发生很多事,结果,却被那份卑微的胆怯所阻碍。
最后,机会都被擦肩而过。