夏天的作文600字
中山的夏天是花样多彩的。天空是蔚蓝的,空气是清新的,大树是翠绿的,阳光是灼热的,夜空是璀璨的,雨天是闷热的,是一个变化多样的夏天。
走在街上看看人们:一手雪糕,一手雨伞,戴着墨镜招摇过市。因为在这燥热的天气里人们非常需要用食物来消除燥热的心情与烦恼,所以雪糕等解暑食品就非常受大家的喜爱。除此之外,还有防晒工具、解暑食品等也越来越受人们的青睐。天气一热起来,没有人能够受得了这样痛苦的折磨。当那灼热的阳光贴在皮肤上时,马上就要变成烤猪的那般感觉,真是太折磨人了!
嘿!经历过大热天还下雨的那种闷热吗?没错,中山的夏天十分奇怪,这一刻还晴空万里,艳阳高照的时候,你完全不会想到下一秒就会突然打雷下雨。是的,就是这样猝不及防,上一秒还是晴空万里,下一秒马上就下起倾盆大雨了,真是令人防不胜防啊!我的天!老天爷可真是调皮,想出太阳就出太阳,想下雨就下雨,像一个调皮捣蛋的小孩一样无理取闹。
是呀,中山的夏天有时还真有那么几分秋意。现在才是六月份而已,没想到学校的芒果树上这么快就结出了这么多的芒果,有橙的、黄的、青的、紫的、黑的、红的什么颜色都应有尽有。芒果熟了之后就会往下掉,啪嗒啪嗒地掉落在铁棚上,像发射的导弹一样,威力巨大。愚蠢的芒果啊,你可真是天真呢,难道你以为自己熟了,变重了之后就可以挣脱这树随心所欲吗?不,你只会啪叽一下摔到地上,成个稀巴烂。不只是芒果这调皮的家伙,中山的其他水果也是这样妄想。
中山的夏天真是多彩缤纷。这里有调皮的太阳、调皮的人们、调皮的水果,构成了一个调皮的夏天。你喜欢这样的夏天吗?