夏天的作文600字
上周末的早上,我打开窗户看见小区里茂密的大树、绽放的花朵和青翠的小草。
我忽然有一种想法,今天小阿姨来家,恳求小阿姨带我一起去寻找夏天的足迹。
出门前,天气还不算热,过了一会,天气渐渐炎热起来。瞧!马路上的行人穿着五颜六色的连衣裙和短衬衫,好漂亮啊,夏天到了,夏天真好!
马路边的绿化带里,长着刺的月季早早就出现了粉红色的花蕾,绽放开了。还有太阳花,开得更茂盛,有的粉红、有的金黄……花瓣周围镶着红的边,多美呀!
清溪河边的柳枝上。我发现柳树上都挂着嫩绿色的枝头,风一吹,飘荡起来,像是披上了一层青绿的薄纱。
公园的树林中,那香樟树暗绿色的叶子中间,长出了嫩绿色的新叶;石榴树开花了,一朵朵火红的花点缀在枝头,给夏天带来了生机勃勃的气息,小蜜蜂、小蝴蝶,都来吸蜜汁,石榴树上满是蜜蜂和蝴蝶。
夏天到了,羞涩的杏子终于挤到了叶子的外面。有的泛着红,有的泛着青,在刺眼的太阳下,互不相让。瞧!那一棵棵桑树上结出了紫红色的果子,小朋友们站在桑树下,一边摘下桑果,一边吃。不一会儿,他们小小的嘴唇都已经变成紫色的了,个个像电影里的小丑一样,可笑极了!
我跟小阿姨继续一路走,一路寻找,在儿童乐园里又找到了夏天。小朋友穿着各种色彩鲜艳的衣服,女孩子穿裙子,男孩子穿背心短裤,像公园里盛开的花朵一样。夏天,它就在我们小朋友的心里。
夏天是个美丽的季节!处处青山绿水,百花盛开,美不胜收!我望着眼前这夏天的美景,不禁心潮起伏:我们的城市就像这夏天的花园,环境优美,处处是那样生机勃勃、万紫千红,风光无限。