夜晚夏天的作文
夏天的夜晚,幕天席地,真是别有一番情趣。夏天的夜空是具有无限内涵的。漫天的星都像一盘棋。溜溜躺在屋顶,看着满天的繁星发呆,这时,一颗流星划过天空,溜溜心里一动,赶紧许了个愿:“我想……”,结果她飞到天与月亮下起棋来。
溜溜左思右想才快要完成北斗七星这部棋。当只剩最后一颗棋时,发现棋碗里没棋了。就在这时,月亮公公摸着胡子说:“孩子,地球不断被人类破坏,不久之后,地球将会毁灭,而这个北斗七星将会改变人类未来的生活,而这最后的一颗棋就是你的“心”。”
溜溜又开始发愁了,她随着一阵风来到一个干旱缺水的地方。一条条裂缝把大地割成一块一块的,禾苗低着头,弯着身子……溜溜实在看不下去了,她拿着水桶飞了好长一段时间才发现前方有大海,溜溜不怕幸苦,一趟接着一趟来回挑水,海水滋润着干裂的大地,滋润着干枯的禾苗。突然,这片大地散发着诱人的花露水味道,一股刺眼的光照着大地,顿时,“丑陋”的大地变成漂亮、美丽的地球。这是溜溜才醒悟:月亮公公说的“心”是“爱心”而不是“心脏”。是啊,只要人人充满爱心,世界才更美好!
看着满天放飞的气球、听着蝉的歌声,六六不经感叹到:夏天的夜晚真美好!