在暑假里,我回到了农场。
一天早上,大人们的忙碌声把我从酣睡中唤醒,我来到屋外。外面的景象令我陶醉,一阵清凉的感觉拂面而来,使我感到十分惬意在杨柳倒映的池塘边,在草芽萌发的原野上,胀红了脸的夏天,热闹扰嚷,大踏步地走着,推开桃红的门,柳绿的窗,潮水般的哗然,淹没了莺啼鸟
语,缱绻柳笛。清风携带着季节的热望,无私无畏地袒露于夏天的最高处。古藤依然缠绕着葱翠的相思,碧绿的苔藓仍舞动着光阴,飘逸在视野里的红衣少女,她窈
窕的倩影凝结了物之灵气,走起路来,身轻如燕。一会儿,那遥远的东边慢慢地变亮,既而变成一片红霞,太阳就在这片红霞中缓缓升起。在蓝天白云下,描绘着一幅幅多彩多姿的画卷。映入眼里的或墨绿,或清绿,都完全地脱了鹅黄的底子,它是这般的葱茏和葳蕤着,不再浅薄、不再稚嫩,浓浓的把生命的层次极尽展现。随着太阳的升起,人们也都起床了,嘈杂声、烧饭的声音……人们也逐渐开始在大街上走动。
随着太阳的移动,光辉逐渐在头顶洒落。那种凉爽的味道已荡然无存,盛夏的炎热直逼而来。太阳就像一个大火球烧烤着大地,没人敢抬头看太阳在哪里,只觉得到处晃眼。这时我觉得,太阳晒皮肤的感觉就像针刺的那样,火辣辣的疼。曾拥挤的柏油马路,干烫干烫的,温度高的我都不敢摸,周围一下子变得宽广空旷起来,偶尔也只有一两辆汽车飞驰而过。
到了下午,人们又出来了。只见乘凉的人们在树荫里拿着扇子扇来扇去,不敢懈怠,似乎稍一停顿,汗就会渗出来,简直就像钻进了闷葫芦里,又闷又热,使人喘不过气来。狗也伸长了舌头,卧在地上呼哧、呼哧地喘着粗气。此刻,只有知了还在树上不厌其烦地哼着一个调,吱吱地叫个不停。
夏天的夜色,总是挂着迷人的色彩,有点深沉却带着浪漫。你们看那高悬着银镜似的圆月,把那如水的清辉漫漫倾泻,在蛙鸣虫啁中,繁星调皮的眨着眼,快乐的欣赏着婆娑的树影。这时,习习的凉风便把昼日里的烦与忧轻轻的弥散开来,使忙碌了一天的人们感到无限惬意。
夏季的景色总是令人那么的陶醉,也许只有当你身临其境的时候,你就会更深刻的理解她的美。