美丽夏天的作文
夏姐姐悄悄的来了,我虽然喜欢春姑娘的生机勃勃,秋姑娘的果实累累和冬爷爷的银装素裹,但更喜欢夏姐姐的树木葱笼。
夏天真美,荧火虫提起了可爱的小灯笼,在空中翩翩起舞,照亮了漆黑的天空。小青蛙挺起圆圆的大肚子,在荷叶上“哇哇-哇哇”地唱歌。知了也在树上“知了-知了”地叫着。
夏天真热。小狗躲在树下,伸出舌头散热。大水牛宁愿在水里也不想出来。人们出门就头晕,现在出门的人都全副武装,有的打太阳伞、有的涂防晒霜,还有的穿上防晒衣和戴太阳帽。
夏天来了,天空虽然万里无云,可才过一会就会突然下起大雨,这雨一会停,一会下,人们叫它雷阵雨。
夏天来了,荷花池里开满了荷花,在荷叶的衬托下,荷花是多么美丽!一阵风吹来,一阵清香向我袭来,香味淡淡的,让人心旷神怡。荷花亭亭玉立,像个美丽的少女在风里轻轻地舞动着优美的腰枝。有几只蜻蜓在荷花上玩耍,让我不禁吟诵起来:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
夏天来了,在庄稼地里到处是小青蛙,他们正在帮助庄稼捉虫呢!吃饱后,在田地里“呱呱”叫了,在开一场演唱会呢。这让我想起了“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”
夏天来了,花儿们都在展示自己漂亮的舞裙,不管不知名的小花还是富丽堂皇的大花都在比美,在草地里开放。
这个夏天真美,我爱夏天!