写夏天的作文300字
夏天的雷雨,说来就来。刚才还是晴空万里,转瞬间,乌云就从四面八方聚拢来,乌云越聚越厚,天空变得黑沉沉的,闷得人喘不过气来。一阵狂风吹过,小草弯下了腰,大树低下了头。过了一会,豆大的雨点从天上倾泻而下。
忽然,一道闪电划破了整个天空,接着就是一阵惊天动地的雷声,这阵雷声似乎要把整个宇宙震碎了。霎时,倾盆大雨像天河一样铺天盖地从天而降,雨越下越大,雷声越来越响,闪电也越来越亮。地面升起了一团团水雾,天地间一片迷蒙。雨打在屋顶上,溅起了一朵朵水花,大股水流从雨篷上奔泻而下,还发出“啪啪”的响声。地面凹下去的地方已积满了雨水。
半个小时后,雷声没了,雨慢慢小了,最后终于停了,乌云也散了。小草和大树被大雨冲洗得更加翠绿,大街被大雨冲刷得干干净净。太阳又出来了,知了也“吱吱”地欢叫起来,仿佛在感谢这场大雨带来的清凉。