夏天的作文
夏天随着最后一声蝉鸣悄无声息地溜走了。即便叶子还是嫩绿,但也掩盖不住边边角角已经有了泛黄的痕迹。
时间总是过得这么快,似乎一转眼,心里有个位置就空了。来不及跟夏天挥手告别的仓促人生,年轻时也对世间万物充满期待,转眼间就落入了平庸之海。有些人离开了,有些人却一直在。我对夏天始终有一种特殊的感觉,舍不得它的匆匆告别。
小时候的夏天,天气十分炎热,热得让人不敢出门,大人们要想让小孩子乖乖在家最好的办法就是恐吓,谁要是敢出去马上就会被煎熟,看过大人们煎蛋的小孩子都知道煎熟是什么意思,我也不例外,和他们一样躲在家里,可是那个时候我并不明白为什么大人们出去就没事,难道就因为他们是大人,我们是小孩吗?大人们胡塞借口给我们,就是不让我们出去,最近又流传小孩溺水的事件,大人更不让我们出去了。只能一直呆在家里,无趣的时候会看电视剧,当然,大人也会给我们不出门的奖励,那就是大西瓜,吃上一口冰镇的西瓜,再看电视,任凭牙齿颤抖,发出斯斯的声音,我的宅家小日子就是那样悠闲。我也不在想着外面的世界有多好玩,夏天就与《喜羊羊与灰太狼》、《巴啦啦小魔仙》、《西游记》为伍了。
有的时候,隔壁家的王叔叔从他家的田地里摘了几个西瓜往我们家送,我看烈火炎炎的,王叔叔一个人抱着西瓜,眼睛都眯得成了一条缝,汗水从他的额头、胳膊、头发流了下来。我在心里感慨,王叔叔真厉害,在这个烧死人的天气给我们送西瓜,从此在我心里,王叔叔就是英雄一般的存在。小时候的夏天,蝉儿在树上叫不停,我努力地寻找它的位置,可是一次次失败。直到如今,我找了这么多年了,也没发现它的痕迹,只有那蝉声在无限扩大,飘去很远很远的地方了。
如今又一个夏天过去了啊,谁的童年还在那里踟蹰不前呢?