夏天的作文
可爱的夏姑娘,带着火辣辣的太阳来到人间,热得小狗直吐舌头,热得人们脱下厚厚的外衣。枝头的杨梅,清凉解暑的西瓜,馋得孩子们口水直流,人们都舍不得入口。
夏天来了,是谁告诉你的?哟!是一颗颗挂在枝头的杨梅。晶莹剔透的杨梅,像一颗颗红宝石,在阳光的照耀下,光彩夺目。
夏天来了,是谁告诉你的?哟!原来是夏天的代表——荷花。那一朵朵纯洁无瑕的荷花,它们在池塘里竞相开放,有的还是花骨朵儿,像一颗颗璀璨的明珠,又像一个个可爱的松果;有的已全开放,如同一位位美丽的女子,它们坐在绿色的荷叶船里轻轻飘荡,飘出一股淡淡的清香。
夏天来了,是谁告诉你的?哟!是可爱的人们。他们有的在游泳,有的在钓鱼,有的在乘凉吃冷饮。夜幕降临,老人们带着棋在大树底下的石桌上切磋棋艺,赢的人得意洋洋,输的人垂头丧气。有的老人带着孙儿拿着扇子,在绿树阴下给孩子们讲过去的故事。
夏天来了,是谁告诉你的?哟!原来是昆虫们在开音乐会。你听,是知了在唱着优美的乐曲,那一阵阵歌声吸引了蟋蟀,蟋蟀拿来自己心爱的小琴全神贯注地弹起来;你再听那隆隆的打鼓声究竟是何方神圣?原来是著名的打鼓家——青蛙先生;黄鹂在枝头欢快地歌唱,如给同知了伴歌。你瞧!在那儿翻翻起舞的究竟是谁?让我们隆重的请出闻名遐迩的——蝴蝶小姐,它们的这场音乐会都能比得上人们的演唱会了!
夏天啊夏天,你虽没有春之嫩、秋之实、冬之白,但你也有自己的独到之处。