夏天的作文
在我的记忆中春雨是柔和的,秋雨是清凉的,冬天的雨是寒冷的,那夏天的雨是什么样子的呢?给我们的感觉是什么样子的呢?
我盼望着,盼望着。忽然夏雨姑娘带着热闹凉爽的钥匙打开雨天的大门。夏雨是一盒五彩缤纷的颜料,热闹极了。有一天我正在睡觉,一场响亮的夏雨降临了。我从梦中惊醒,哗啦啦,哗啦啦,我连忙拿起小花伞出门,“呀!雨儿从空中洒落下来,真美呀。”我赞叹的说到。这时候,一阵阵凉爽的夏雨向我扑来。
有一些小雨点调皮地从天上跳到伞上玩滑滑梯,嘀嗒嘀嗒的。这时候风姐姐出场了,小花小草们随着风时而点头,时而随风翩翩起舞,中雨哥哥见了也从天上噼里啪啦地跳下来凑热闹,突然雷宝宝打起了它的玩具鼓,“轰隆隆,轰隆隆。”雨爸爸听见后,神气地也上场了,现在到处都是雨的天下,有的雨叮叮咚咚地在弹琴,有的滴滴哒哒地在吹长笛,还有的在跳舞,热闹极了。
走在树下,听听小鸟叽叽喳喳的歌唱声,看看草坪上蝈蝈的舞蹈,走在百花盛开的小路上,看着小蚂蚁热闹地指挥着。
夏天真好,夏天的雨更好!