夏天的作文
“水乡的孩子,爱水乡,从小就生长在南湖旁……”我们哼着小曲儿,乘着木船,荡漾在水平如镜的溪面上,来观赏南靖的水乡。
春天,水乡的山上开着漫山遍野的花儿,红的、黄的、白的、粉的,有的才展开两三片花瓣、有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄的小花蕊、有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。溪水两旁的柳树抽出了新的枝条,随着风儿轻轻飘荡。
夏天,孩子们快乐地在溪里戏水。从山上俯视阳光透射在清澈的水底,在五彩斑斓的溪水和石子之间,鱼群闪闪的鳞光如同许多五光十色的珍珠,串成了一串串项链,再加上孩子们戏水的水花汇成了许多盛开的白莲,显得更加美丽!
秋天,人们早早地来到自家的菜园里。梨树挂了起金黄的灯笼;苹果露出红红的脸颊;稻海翻起金色的波浪;高粱举起火红的火把。每当夕阳红透时,总会听到人们满载而归的歌声……月落柳梢,人们都来到溪里游泳、戏水,洗去一天的疲倦。
冬天,北风呼啸。溪上结了一层厚厚的冰。人们都在冰上玩“碰碰车”。他们把木船当做碰碰车,有趣极了。
这就是美丽的水乡。空中云雾迷漫,山间绿树红花,溪上竹筏小舟,让你感到像走进了一幅连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人人在画中游!”