夏天的作文
昨天晚上,经过餐厅时,偶尔听到有些许青蛙的零星鸣叫,因为我家的餐厅隔着菜市场,那中间正好有农田,我以为是我的错觉,也就没放在心上,心内想着,夏天,还早着呢!我继续坐回电脑旁,看书没心思,看电视也无聊,听听歌吧,头昏昏到底该做点什么好呢? 想起苏打绿的小情歌,感觉真的好好啊,虽然我头昏昏的,但是我很想听听那种天籁之音于是我重复的循环播放来自他心灵的呐喊听着听着都觉得被他带进音乐的殿堂,似乎唱歌的是我而不是他呵呵,这么想着,觉得很可笑!
我摇着头起身便出了客厅,可我真的听到了青蛙的声音啊!我走到餐厅,靠着窗户,仔细听着,有些许青蛙的鸣叫,似近似远,我想,是夏天的雄青蛙们耐不住寂寞了,于是鸣叫着呼唤雌青蛙,然后欢欢喜喜的繁育下一代吗?只是不管它们是出于什么目的,但是能听到这久远声音的我,心里有莫名的感动,虽然害怕酷热的天气,但是对于冬天已经过得有些烦腻的我,突然好想穿着单衣随便躺着的感觉不用担心感冒咯!