夏天作文400字
当知了发出第一声鸣叫时,夏天来了,带着一身的绿意,来了。
那一片片嫩绿嫩绿的叶子啊,一见夏天来了,便立即换上了翠绿翠绿的新装,呈现出一片勃勃生机,阳光照在上面,闪亮闪亮的;那一朵朵卷缩着的花儿啊,一见夏天来了,便立即挺起胸膛,展开美丽的花瓣,像是一个个恭听的耳朵,静听夏天的教诲;那一只只可爱的鸟儿啊,一见夏天来了,便马上飞向枝头,鸣唱,歌唱出它们的欢乐,歌唱出夏天的味道。
我喜欢夏天的早晨,倾听窗外鸟儿欢快地歌唱,沉醉在那优美的天籁之音里,无非是一种精神的享受,每天如此,生活怎么能不快乐呢?深呼吸,空气里有夏天里叶子的味道。
我喜欢夏天的晚上,静听虫儿的低吟,似乎听到一份生机,一份坦然与安适。深呼吸,空气里有夏天里泥土的味道。
我喜欢在夏天呆在房间,开起空调,拉上淡蓝色的帘子,开起那盏橙色的灯,泡上一杯菊花茶,再抱着一本名著,在精神世界里飞翔,任思绪飞扬,任思想跳动,没有春天里绵绵的细雨,没有秋天里旋风落叶的声音,没有冬天里寒冷刺骨的冷风,我独自一人,享受着夏天里的悠闲。
很多人喜欢在夏天里游泳,他们说,那里可以找到夏天的感觉;很多人喜欢在夏天的早晨爬山,他们说,山顶可以看见夏天的足迹;很多人喜欢在夏天的傍晚钓鱼,他们说,那里可以找到一份夏天的自在……
一片悠悠的浮云在那湛蓝的天空上,那样和谐,那样自在,我知道,那就是夏天。