美丽的夏天作文
夏天,在我眼里是一年四季中最美的季节。虽然有人喜欢,有人讨厌。我对夏天却充满喜爱之情。
夏天,天气特别炎热。因为热,爷爷每天早上都带上一把扇子,穿上一件白色的晨练服,到家门口的大白杨树下一边乘凉,一边晨练。快要到中午了,爷爷还是不愿回家,继续在大白杨树下乘凉,因为家里开空调,爷爷一吹空调腿就酸,浑身不自在,所以,爷爷宁愿在白杨树下乘凉。
夏天,知了在白杨树上“知了,知了”地叫,仿佛在说“热死了!热死了!”我家的小狗贝贝每天都跟着爷爷在白杨树下乘凉,还不时的把舌头伸出来,呼呼地喘着粗气,也好像在说“热死了,热死了!”到了中午,白杨树没有早上那么精神了,叶子也卷起来了。再看看荷花池里的荷花也没有早上那么神气了,荷叶也贴在荷花身上,好像在说悄悄话呢。荷花池边一只只蜻蜓低飞,好像告诉大家一个好消息:“ 要下雨啦,要下雨啦!”花草树木立刻抬起头来,大雨兴奋地在水面跳起舞来。哗哗哗,一场倾盆大雨之后,太阳公公露出了笑脸,花草树木喝饱了,精神抖擞起来,天边出现了美丽的彩虹,那是喜鹊搭起的鹊桥吗
傍晚,我和爷爷一起带着小狗贝贝在大白杨树下乘凉,任凭风儿拂过我的脸庞,眼看可爱的萤火虫在我身旁嬉戏打闹,白天的闷热一扫而光,心情顿时舒畅起来,爷爷呢,还轻轻地哼起了京剧。
夏天真美呀!