夏天的作文
俗话说“天有不测风云”,我觉得用这句话来形容炎热的夏天天气真是再恰当不过了。
暑假的一天,天热的厉害,太阳毒辣辣的烘烤着大地。一整天没有一丝风,河旁的柳树垂头丧气,没有一点生气。知了拼命的叫着:“热.....热......”,地面上连蚂蚁都难寻----它们也受不了这热。
就这样,煎熬了一整天,到了傍晚,天还是这么热。
突然,柳条稍微动了一下。谢天谢地,终于起风了。一会儿工夫,风大起来了,吹得地上的尘土和纸屑乱飞。我高兴地跑出去,享受这珍贵的凉风。看天上,好像是老天爷不小心打翻了墨水瓶,浓浓的乌云迅疾地盖住了半边天。
风一阵紧似一阵,可是整整一天积攒下来的热浪却总也赶不走。“啪嗒”,一个凉凉的东西打在我身上,雨!而且是这么大的雨点,刚开始就有黄豆粒那么大!雨点不断的往我头上落,头上顿时感到凉凉的,真痛快!但是那讨厌的热浪仍然缠着我的腿和脚,马路仍然烫人。
雨越下越大了,最后一丝热气终于被“驱逐出境”了。密集的雨点变成了银白色的跑道。砸到人身上还真有点疼呢!我浑身上下淋得像只落汤鸡,赶紧往家跑。这时,雨更大了,只见白晃晃的雨水没头没脑的往下浇。那一排柳树闪着翠绿的颜色,使劲的左摇右摆,像是在狂欢。天上电闪雷鸣,这是雷公在助威呢!
过了半个小时,雨小了---更小了,最后是轻轻地蹦着雨星儿。天晴了,云散了。天空碧蓝碧蓝的,那快要落山的太阳露出了笑脸。柳树经过风和雨的洗礼,显得更加苍翠欲滴。
炎热的夏天就是这样-----多变!