夏天的作文
“夏天有什么味道?”春姑娘问夏哥哥。夏哥哥回答道:“夏天的味道可多了呢!”
夏天有甜味,那是成熟的果子的甜味,比如:正在对我们笑的桃子、长得像个刺猬却又不扎人刺的杨梅、还有像个大皮球似的西瓜……当然不止这些水果啦!还有酸酸甜甜的冰镇甜品,甜甜腻腻的冰淇淋和雪糕……
夏天有香味,而且有很多,如:到处洋溢的果香味,夏天开的花香味,雷阵雨后泥土的涩香味,还有小草的清香味……
夏天也有臭味,臭味嘛,好像只有人们身上出了汗后的汗臭味了!呵呵呵呵!夏哥哥把自己都逗乐了!
我还仿佛能闻到天空的味道呢!他又甜又香又酸……对了,还有臭味。臭在哪儿?我悄悄告诉你们:其实,天空也会出臭汗,那就是我们经常看到的午后雷阵雨现象呀!
春姑娘听完后,说道:“原来夏天的味道有这么多!真令人羡慕啊!”