早上,我很早的起来(5点钟),把衣服穿完后,把鞋子一系,就拉开窗帘,打开窗户,吸收着空气中的新鲜,看看窗外,有许多的村民起来了,但他们的孩子还蜷缩在被窝里,在做着美好而香甜的梦。
过了一会儿(7点钟),“金鸡”啼鸣,大家睡在被窝里的人都起来了,每个人家里烧着火,有的小孩怕冷,非要坐在火坑旁起来穿衣。
时间好快啊!(转眼间到了8点钟),大家吃完了早饭,都去河边洗衣:他们不用河水洗,他们会带一桶水和两个桶洗衣服,他们在河边的石头上洗衣服,他们边洗衣服边哼着歌曲,乐呵呵的洗完以后,回家去做中饭(9点钟),大家就一起回到了家中,回到家中,最想喝上一杯茶,休息休息,他们休息的时候,头发上会慢慢散发出一股浓浓的“家乡味。”
休息完了(12点),菜还没熟,不知道为什么,家乡人炒菜为什么这么快,挥挥手的时间,菜就熟了。我们肚子咕咕叫时,闻见菜的香气,到吃饭时,就会狼吞虎咽的吃起来;如果还没有吃饭,肚子还在咕咕叫时,自己就会“独享快乐--美味的菜。”
吃完饭后(13点钟),在道场上会经常看见一些孩子在捕蜻蜓,听见孩子的欢声笑语。这时的大人已经上山采茶叶了。
采完茶叶(16点钟),整整采了3个小时,大家满载而归,唱起了一首首歌,他们的辛勤换回了快乐的心情,他们像吃了蜜一样,心情是那么的开心,已经没有词可以代替他们此时的心情。
采完茶叶后(18点钟),他们那茶叶买了一些钱,辛勤=心情,他们的努力没有白费,所谓的“种瓜得瓜,种豆得豆”就是这个意思:你付出了,上天就会让你得到应有的报酬,没有付出,你想得到什么,上天也不会让你得到。
开开心心回家勒(18点30),卖了钱,买了东西,该回家了!
回到家(19点钟),回到家,有的小孩听话,孝顺,他会倒上一杯茶或者给家人按按摩;有的小孩盼望着家人能买点零食,所以当家人回来时,他会将目光扫视着家长;有的小孩不懂家人的辛苦,当他们回来时,也若无其事,自己玩自己的。
做晚饭(20点钟),坐下来休息了1个小时,该煮晚饭了,他们才用了5分钟,短短的5分钟,就将晚饭弄完了,每家每户吃饭时,都有自己独特的风格,有的坐在外面吃,有的坐在电视前吃,有的坐在电脑面前吃,有的对着天空……大家的吃饭的形态各式各样。
睡觉(22点钟),离吃晚饭已经有一小时多了,大家吃完饭后,看会电视,就洗了睡觉。
乡村的生活真幸福,如果你不信,可以来瞧一瞧,我们这里的人都很热情,他们会欢迎大家的到来!