夏天的作文
夏天的太阳像个大火球烤着地球,让人们热得难受。每当夏天的中午,我就会逃回家开空调,可是我也得出去,总不能老是呆在家里开空调。
有一次妈妈叫我出去帮她买盐,我只好出去了。一出门就热得汗流浃背,恨不得马上就像一场狂风大雨。想着想着,天空就黑乎乎的,像黑色蜡笔涂上去似的,然后就“噼里啪啦”下起来大雨。我现在才懒得去买盐,先在雨里待一会儿再说。可是,我马上就看见妈妈拿着雨伞急忙地在远处说:“快点回家!”我只好跟着妈妈回家了。
我心想,夏天还真是说变就变的季节呀!