炎热的夏天作文
明媚的春天过去了,炎热的夏天又来临了,我眼中的夏天是讨厌的。
夏天来了,令我最讨厌的就是蚊子了。记得有一次,我晚上睡觉的时候,一只蚊子在我头上飞来飞去,骚扰我睡觉。等到那只蚊子停在我的脸上时,我一把拍了过去。谁知,那只蚊子灵巧地闪开了。我打中了自己的脸,真痛啊!它似乎看到我很弱,就飞到我的腿上,吸允着我的血。当我反应过来时,它已经飞走了。我继续睡觉,那只蚊子又叮了几个包。我实在受不了了,开了灯,和蚊子对战起来。我一把拍中了蚊子,手上还有很多血。因为害怕还有蚊子咬我,我盖上被子又呼呼大睡。早上一起来,我满头大汗,全身都很痒。我到了妈妈店子里,妈妈对我说:“儿子,你怎么眼睛有黑眼圈,是不是昨天晚上没有睡好啊?”“是的,我昨天晚上遭遇‘恐怖袭击’了。”我答道。我心里想:夏天,你可真可恶,蚊子这么多。
夏天里还有一个我不喜欢的就是阳光了。夏天来了温度自然就高了。有一天,温度很高,我到冰箱里拿了一支冰激凌吃。由于我一不小心,冰激凌掉在地上,一眨眼的功夫,冰激凌就融化了一半,温度实在是太高了。夏天,大家要躲在阴凉的地方,多喝水补充水分才能防止中暑。